- Вода - 1 литр
- Лепестки липы - 5 - 6 шт.
- Листья мяты - 5 - 6 шт.
- Листья базилика - 5 - 6 шт.
- Цедра апельсина, мандарина или лимона. Можете по вкусу добавить цедру любого цитрусового фрукта
- Сушенные цветы жасмина, ромашки и жимолости
Рецепт приготовления цветочного чая:
- Все ингредиенты добавьте в стеклянный кувшин.
- Залейте водой и дайте настояться при комнатной температуре или поставьте настаиваться на солнце.
- Можете поэкспериментировать с цветами и фруктами в разных сочетаниях.
- Настой желательно выпить в течение 6 часов.
- Так же рекомендую попробовать Тонизирующий чай с листьями смородины и зверобоя.
Мятный вкусный чай вкусен. Но мой рецепт проще исполнить в домашних условиях - (чай черный крупнолистовой (на данный момент предпочитаю черный - "АКБАР", зеленый - " Ahmad " и добавляем курагу...изюм...дольки грейпфрута. Самое интересное всю смесь заварить в термосе. Минут через 10 - готов обогащенный напиток. Компот - кто-то подумает - НЕ-А - витаминный чай. Все микроэлементы присущие продуктам - употреблять сразу. Чайные листья теряют полезные свойства и носят в себе пустоту и вред через несколько минут...
ОтветитьУдалитьТоже люблю травяные чаи. Конечно можно купить в магазине или аптеке. Но я предпочитаю сама выращивать, собирать и засушивать травы и фрукты для чая. Очень нравится липовый чай после бани. Тонизирует и расслабляет. Мяту добавляю не только в чай, но и ем просто в салате в свежем виде. Выращиваю дома на балконе.
ОтветитьУдалитьОбожаю травяные рецепты чая , они тонизируют и безумно полезны для организма . Обязательно возьму рецепт на заметку .Спасибо сайту
ОтветитьУдалитьГде мои глаза раньше были. Удивительный чай, обалденный рецепт, бегу готовить. большое спасибо!
ОтветитьУдалитьВопросик? Температура воды при заливании в чайник
ОтветитьУдалитьДля приготовления цветочного настоя идеальная температура воды 60 - 80 градусов. Немного остывшая после вскипания вода. Можете так же попробовать залить свежей родниковой водой и дать настоятся при комнатной температуре, а еще лучше на солнце.
УдалитьОчень люблю разные чаи, очень заинтересовал данный рецепт и сочетание травушек. Никогда не думала что можно заварить базилик, теперь очень хочу попробовать данный чай сделать дома)))
ОтветитьУдалить