Десерты из бананов получаются очень вкусные и интересные. Приготовить десерты из бананов можно различными способами: их можно взбивать в блендере, затем смешать с различными фруктами, орехами, ягодами и йогуртами, приготовить запеканки и торты. Предлагаю читателям сайта "Наша кухня" рецепт приготовления запеченных бананов с миндалем. Мускатный орех придает запеченным бананам неповторимый вкус, а орехи пикантный миндальный аромат.
Необходимые продукты:
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Апельсиновый сок - 1/4 стакана (60 мл)
- Натертый мускатный орех или ванилин - 1/4 ч.л.
- Молотый кардамон - 1/4 ч.л.
- Сливочное масло + 2 ст.л.
- Бананы - 3 - 4 шт.
- Сахар- 1/4 стакана ( 50 г.)
- Измельченный миндаль - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Приготовьте лимонный и апельсиновый сок, затем смешайте с кардамоном и мускатным орехом. Можете добавить ванилин.
- Разогрейте духовку и смажьте противень сливочным маслом.
- Очистите бананы, затем разрежьте их вдоль пополам и положите срезанной стороной вверх на разогретый противень.
- Аккуратно полейте апельсиново - лимонным соком и оставшимся маслом
- Равномерно посыпьте сахаром.
- Поставьте бананы запекаться на 25 минут в духовку. Запекать необходимо до тех пор, пока поверхность бананов не покроется пузырьками и не станет слегка коричневого цвета.
- Бананы выньте из духовки и посыпьте равномерно измельченным миндалем и поставьте в духовку на 10 -15 минут. Миндаль должен слегка поджарится и стать золотисто-коричневого цвета.
- Запеченные бананы с миндалем получаются нежными, подавайте к столу прямо из печи.
- Так же рекомендую приготовить и попробовать вкусную и питательную "Творожно - банановую запеканку"
0 коммент.:
Отправить комментарий