Запечённые бананы с миндалём
Десерты из бананов получаются очень вкусные и интересные. Приготовить десерты из бананов можно различными способами: их можно взбивать в блендере, затем смешать с различными фруктами, орехами, ягодами и йогуртами, приготовить запеканки и торты. Предлагаю читателям сайта "Наша кухня" рецепт приготовления запеченных бананов с миндалем. Мускатный орех придает запеченным бананам неповторимый вкус, а орехи пикантный миндальный аромат.
Необходимые продукты:
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 1/4 стакана (60 мл)
  • Натертый мускатный орех или ванилин  - 1/4 ч.л.
  • Молотый кардамон - 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло + 2 ст.л.
  • Бананы - 3 - 4 шт.
  • Сахар- 1/4 стакана ( 50 г.)
  • Измельченный  миндаль - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
  • Приготовьте лимонный и апельсиновый сок, затем смешайте с кардамоном и мускатным орехом. Можете добавить ванилин.
  • Разогрейте духовку и смажьте противень сливочным маслом.
  • Очистите бананы, затем разрежьте их вдоль пополам и положите срезанной стороной вверх на разогретый противень.
    Бананы на противене
  • Аккуратно полейте апельсиново - лимонным соком и оставшимся маслом
  • Равномерно посыпьте сахаром.
    Бананы с апельсиновым соком
     
  • Поставьте бананы запекаться на  25 минут в духовку. Запекать необходимо до тех пор, пока поверхность бананов не покроется пузырьками и не станет слегка коричневого цвета. 
  • Бананы выньте из духовки и посыпьте равномерно измельченным миндалем и поставьте в духовку на 10 -15 минут. Миндаль должен слегка поджарится и стать золотисто-коричневого цвета.
    Бананы с миндалем
  • Запеченные бананы с миндалем получаются нежными, подавайте к столу прямо из печи.
    Запечённые бананы
  • Так же рекомендую приготовить и попробовать вкусную и питательную "Творожно - банановую запеканку"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...