Терн – одна из разновидностей дикой сливы. Ягоды этого растения по виду напоминают виноград: это небольшие крепкие плоды темно-синего цвета, на которых можно заметить лёгкий сизый налёт. Существуют как дикие, так и культурные (крупноплодные) разновидности терна. Обычно плоды терна созревают довольно поздно, поэтому собирают их после наступления заморозков (как правило – в октябре - ноябре). Из терна обычно варят варенье, компоты, повидло. Я решил попробовать приготовить из него смузи, который получился красивым и насыщенным на цвет и приятным на вкус. Кроме терна при приготовлении использовал полоды черноплодной рябины, красную смородину и замороженную вишню. Кстати плоды черноплодной рябины придают бодрящему смузи немного терпкий вкус.
Необходимые продукты:
- Терн - 100 гр.
- Черноплодная рябина - 100 гр.
- Красная смородина - 100 гр.
- Замороженная вишня - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Мед - 3 - 4 ст.л.
Рецепт приготовления бодрящего напитка из терна:
- Терн вымойте и удалите косточки.
- Терн, рябину, смородину и вишню смешайте в блендере.
- Добавьте мед и перемешайте. Бодрящий смузи готов.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тёща приехала, злая и сонная!
ОтветитьУдалитьЧто бы задобрить её я сделал этот напиток, тёща и жена оценили!
Очень Вкусный напиток!