Морковные котлеты понравятся тем, кто придерживается диетических или вегетарианских принципов питания. Их можно использовать ка основное блюдо или как овощной гарнир. Приготовленные котлеты выглядят очень аппетитно и нарядно, поэтому должны понравится малышам. Морковь является отличным источником клетчатки и каротина, поэтому они очень полезны. Приготовить полезные и вкусные морковные очень просто.
Необходимые продукты:
- морковь - 500 - 600 грамм
- овсяные хлопья - 2-3 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст.л
- соль - 1 щепотка
- обжаренное белое кунжутное семя - по вкусу
Способ приготовления:
- Основным продуктом при приготовлении морковных котлет является морковный жмых, поэтому этот рецепт приготовления морковных котлет, подойдет для обладателей соковыжималки.
- Морковь тщательно помойте и очистите, затем с помощью соковыжималки приготовьте морковный сок. Из 500 граммов у вас получится примерно 200 - 300 граммов морковного сока. Полезный и вкусный морковный сок можно выпить сразу же, а вот их жмыха мы приготовим вкусные морковные котлеты. Кстати рекомендую добавить в морковный сок несколько капель льняного или оливкового масла, для усвоения каротина.
- Из морковного жмыха уберите крупные куски моркови, затем добавьте в него овсяные хлопья, соль, сахар, растительное масло, кунжутные семечки и муку.
- Всё тщательно перемешайте, сформируйте небольшие котлетки.
- Выложите на противень и поставьте запекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Печь необходимо 30 - 40 минут.
- Котлеты выложите на тарелку и можете полить мёдом, вареньем или сметаной, кому с чем нравиться.
- Наша кухня рекомендует готовить с любовью и рекомендует так же попробовать "Котлеты из капусты"
Отличные котлеты. Не давно угощал гостей, все были довольны!)
ОтветитьУдалитьНу вот, а я жмых сначала для супов морозила, а потом выкидывать стала. А можно такую прелесть приготовить. Спасибо!
ОтветитьУдалитьМеня заинтересовал рецепт, очень оригинальный по исполнению. Буду делать в ближайшее время, спасибо.
ОтветитьУдалитьПрекрасный рецептик. Обязательно попробую.А из жмыха я обычно делаю котлетки, добавляя в жмых сунели,чеснок, немного воды и муку. Тоже очень вкусно получается.
ОтветитьУдалитьНикогда не мог подумать что так можно зделать котлеты.Этот рецепт посоветовал
ОтветитьУдалитьсвоим дома.Обешали приготовить.Надеюсь на выходных днях поробую такую
диковинку.Думаю будут такие же апетитно-вкусные как на картинке
Оригинально.обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьНикогда не подумал бы,что из моркови можно сделать такие замечательные котлеты! На вид они очень аппетитные! Буду делать в ближайшее время и оценивать! Спасибо автору!
ОтветитьУдалитьОпробовала рецептик, не только на вид аппетитные котлетки, но и вкусные оказались
ОтветитьУдалитьХороший рецепт. Я делала похожие из морковного жмыха оставшегося после получения сока. Только хлопья не добавляла и яйца использовала. Обязательно попробую Ваш вариант
ОтветитьУдалитьДля меня этот рецепт просто находка! Всегда делала морковные котлеты с манкой, а с геркулесом они более полезные! А кунжут никогда бы не догадалась использовать. Спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень рад, что вам понравился рецепт морковных котлет. Кушайте на здоровье.
УдалитьЗамечательный рецепт. Недавно готовил своим домашним, они были без ума!
ОтветитьУдалитьУ меня бабушка готовила подобные котлетки!а у меня не получалось,спасибо большое за рецепт!Домашним очень понравилось!
ОтветитьУдалитьОчень удивительно, но из морковки получаются довольно таки вкусные котлеты) Совершенно не давно попробовала что - то подобное. Очень часто экспериментирую с котлетами, спасибо за прекрасный рецепт, обязательно удивлю своих домашних)
ОтветитьУдалитьИнтересно! Я раньше замораживала жмых, а потом использовала в супах, рагу и подливе, но для супа получается очень мелко морковь - мне не понравилось. У меня вопрос - котлетки не разваляиваются без яиц? Хватает ли влаги в жмыхе, чтобы набухли овсяные хдопья? Хочется попробовать, но сейчас не употребляю яиц.
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Сейчас стараюсь не есть мясо, а такие котлетки просто находка. Всегда из моркови пекла пироги, а теперь еще и котлеты получатся. Супер!!
ОтветитьУдалитьОбожаю такие рецепты и всегда пользуюсь ими. Так как повар сам))
ОтветитьУдалить