Предлагаю рецепт приготовления халвы из манной крупы, карамели и орехов. В Индии это лакомство называют "суджи ка халава" и оно у них очень популярно и считается праздничным блюдом. Халву из манной крупы и орехов можно приготовить из доступных продуктов и она непременно станет вашим любимым десертом.
Необходимые продукты:
- Манная крупа - 1 стакан
- Молоко- 1,5 стакана
- Сахар - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 200 гр.
- Изюм - 3 ч.л.
- Апельсиновая цедра - 2 ч.л.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Миндаль или фундук
Рецепт приготовления манной халвы:
- Молоко доведите до кипения.
- В кастрюле постоянно помешивая на медленном огне расплавьте сахар до приобретения светло-коричневого цвета.
- Смешайте расплавленный сахар с молоком и перемешайте.
- Затем поставьте кастрюлю на плиту и дайте карамели полностью раствориться с молоке.
- Изюм промойте и смешайте с апельсиновой цедрой и соком.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и помешивая смешайте с маслом,. Крупа должна приобрести золотисто-коричневый цвет.
- Уменьшите огонь и аккуратно влейте в манную крупу молоко с карамелью. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
- Полученную массу закройте крышкой и варите на медленном огне 5 - 10 минут. Манка при варке должна впитать в себя все молоко.
- Готовую халву необходимо разрыхлить и подавать к столу в горячем виде, посыпав миндалем.
- Так же любителям восточных десертов рекомендую обязательно попробовать приготовить Яблочную пастилу и Козинаки из семечек с медом.
0 коммент.:
Отправить комментарий