Рецептов приготовления десертов из моркови очень много. Предлагаю рецепт приготовления вкусной и полезной морковной халавы, которая отлично подойдет в качестве сладкого десерта, к тому же сливочная морковная халава готовиться очень легко.
Необходимые продукты:
- Морковь - 900 грамм
- Сливочное масло - 150 грамм
- Молоко - 500 мл.
- Фруктоза или сахар -150 грамм
- Изюм -3 ст.л.
- Обжаренный миндаль - 3 - 4 ст.л.
- Молотый кардамон - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Морковь вымойте и очистите, затем натрите на мелкой терке. Старайтесь, чтобы натертая морковь должна быть очень мелкой, тонкой и длинной.
- Сливочное масло растопите в кастрюле и добавьте натертую морковь и поджарьте на среднем огне без крышки около 10 минут. Помешивайте чтобы морковь не подгорела.
- Добавьте молоко, фруктозу или сахар, изюм и обжаренный миндаль. Если вы не пьете и не люите молоко, то молоко можете не добавлять. Вместо молока, добавьте побольше сливочного масла. Масло необходимо немного подержать на плите, чтобы оно немного подтаяло и приобрело консистенцию мармелада.
- Морковную халаву варите 20-30 минут.
- После того как халава загустеет и превратится в однородную массу, положите на тарелку или специальные пергаментные формочки.
- Когда халава немного остынет, посыпьте сверху молотым кардамоном и поставьте в холодное место на 30 - 4 0 минут. Вкусная сливочная халва готова.
- Любителям восточных сладостей обязательно рекомендую попробовать Манную халву с карамелью и орехами
Замечательный рецепт! И простой, все продукты под рукой всегда. Дочка морковку всячески игнорирует, а ведь она такая полезная. Думаю, от такой вкусняшки она не откажется :) Спасибо автору!
ОтветитьУдалить