Думаю многие любили в детстве мусс из манной крупы и ягод. Предлагаю читателям сайта "Наша кухня" рецепт приготовления нежного, легкого и вкусного манного мусса с какао. Приготовить его просто и сытный и аппетитный мусс из манной крупы и какао вполне может подойти в качестве десерта.
- Манная крупа - 1/2 стакана
- Кипяченная вода - 2,5 стакана
- Какао - 50 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Фркутоза - 2 ст.л.
- Ванилин - щепотка
Рецепт приготовления:
- Вскипятите воду. Затем добавьте какао с фруктозой и перемешайте.
- Всыпьте манную крупу, добавьте ванилин, перемешайте и дайте набухнуть.
- Маленькие десертные салатницы смажьте маслом и выложите мусс.
- Мусс поставьте в холодильник и дайте застыть.
- Перед подачей на стол охлажденный мусс можете посыпать корицей или тертым горьким шоколадом.
- Так же рекомендую попробовать любителям десертов и сладостей "Сливочная морковная халава"
Просто и вкусно)))
ОтветитьУдалить