Рассольник с фасолью

Постный и диетический рассольник с фасолью получается очень вкусным и сытным. Рекомендую этот суп на обед.

Необходимые продукты:
  • Красная фасоль - 100 грамм
  • Огурцы в собственном соку - 1 - 2 шт. и сам сок
  • Картофель - 3 - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Специи и соль по вкусу
Рецепт приготовления:
  • Фасоль переберите, промойте и замочите на 8 часов. 
  • Промойте фасоль и отварите до готовности, затем процедите отвар, но не выливайте.
  • Нарежьте лук, морковь и петрушку и слегка обжарьте на растительном масле. 
  • Влейте в отвар фасоли небольшое количество огуречного рассола и добавьте огурцы, доведите до кипения и положите туда картофель, нарезанный кубиками. Варите картофель в фасолевом отваре до готовности.
  • В отвар добавьте пожаренные овощи, петрушку, готовую фасоль, чеснок, специи, перец и соль по вкусу. Варите 7-10 минут. 
  • Любителям блюд из фасоли рекомендую попробовать Суп из фасоли и пшеничной крупы
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

2 комментария:

  1. Нельзя варить картофель в рассоле, т.к. он будет долго вариться и останется жестким. Рассол и соленые огурцы добавляются только после готовности всех составляющих рассольника.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная рассольник,легок в приготовлении.На что я плохо готовлю,но сразу все получилось вкусно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...