Постный и диетический рассольник с фасолью получается очень вкусным и сытным. Рекомендую этот суп на обед.
- Красная фасоль - 100 грамм
- Огурцы в собственном соку - 1 - 2 шт. и сам сок
- Картофель - 3 - 4 шт.
- Растительное масло - 2 - 3 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Специи и соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Фасоль переберите, промойте и замочите на 8 часов.
- Промойте фасоль и отварите до готовности, затем процедите отвар, но не выливайте.
- Нарежьте лук, морковь и петрушку и слегка обжарьте на растительном масле.
- Влейте в отвар фасоли небольшое количество огуречного рассола и добавьте огурцы, доведите до кипения и положите туда картофель, нарезанный кубиками. Варите картофель в фасолевом отваре до готовности.
- В отвар добавьте пожаренные овощи, петрушку, готовую фасоль, чеснок, специи, перец и соль по вкусу. Варите 7-10 минут.
- Любителям блюд из фасоли рекомендую попробовать Суп из фасоли и пшеничной крупы
Нельзя варить картофель в рассоле, т.к. он будет долго вариться и останется жестким. Рассол и соленые огурцы добавляются только после готовности всех составляющих рассольника.
ОтветитьУдалитьОтличная рассольник,легок в приготовлении.На что я плохо готовлю,но сразу все получилось вкусно
ОтветитьУдалить