Необходимые продукты:
- Вода - 1 литр
- Перловка - 1/3 стакана
- Соленые огурцы - 3 - 4 шт.
- Картофель - 3 - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л. или помидоры - 3 - 4 шт.
- Укроп
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления рассольника:
- Перловку промойте, затем замочите на ночь.
- В кипящую воду добавьте перловку и варить 20 минут. Соль добавьте по вкусу.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками, затем добавьте варится до готовности в перловку.
- Лук порежьте ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, затем натрите морковь мелкой терке и обжарьте 5 - 7 минут помешивая вместе с луком. Соль добавьте по вкусу.
- Добавьте к овощам томатную пасту или помидоры, слегка потушите, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом.
- Натрите на крупной терке соленые огурцы, добавьте в суп и варите 10 - 15 минут.
- При подаче к столу можете посыпать рассольник измельченным укропом.
- Так же рекомендую попробовать Томатный суп - пюре с овощами
Всегда рассольник только с перловкой варю, томатную пасту ни разу не добавляла, надо попробовать. Еще с клецками можно сварить, только перловки меньше класть.
ОтветитьУдалитьВкусно получилось! Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьЛюблю и рассольник и перловку, но вместе ни разу не ел.
ОтветитьУдалитьЖене рецепт сохранил :D
А где мясо?
ОтветитьУдалитьмясо живёт
УдалитьРассольник действительно сытный и очень вкусный.Подкупает и доступность продуктов.Спасибо за замечательный рецепт.
ОтветитьУдалить