Необходимые продукты:
- чечевица - 1/2 стакана
- перловая крупа - 3/4 стакана
- овощной бульон - 5 стаканов
- помидоры - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Перловую крупу промойте и замочите на 2-3 часа.
- Затем крупу с промытой чечевицей, добавьте в овощной бульон и поставьте варить на медленном огне до готовности. Соль добавьте по вкусу.
- Порежьте лук и морковь кубиками и пожарьте на оливковом масле.
- После того как лук станет золотистого цвета добавьте порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и жарьте 3 - 4 минуты.
- Жаренные овощи добавьте в суп и дайте закипеть.
- Снимите с плиты и дайте настояться 10 - 15 минут.
- Перед подачей к столу можете добавить зелень.
- Также любителям чечевицы обязательно рекомендую попробовать
Чечевицу с курагой
0 коммент.:
Отправить комментарий