Тушеная капуста с яблоками и сладким перцем

Предлагаю рецепт приготовления тушенной капусты с яблоками и сладким перцем. Блюдо подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с рисом или гречневой кашей.

Неообходимые продукты:
  • Белокочанная капуста - 700 грамм
  • Зеленые яблоки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1шт.
  • Чеснок = 1 зубчик
  • Овощной бульон -3/4 стакана
  • Оливковое масло -3 ст.л.
  • Специи, соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
  • Капусту нашинкуйте, затем нарежьте
  • Сладкий перец порежьте соломкой
  • Мелко измельчите чеснок и лук
  • Все ингредиенты перемешайте, выложите в глубокую сковородку, добавьте овощной бульон и тушите с закрытой крышкой 10 - 15 минут. 
  • На крупной терке натрите яблоки, добавьте к тушенным овощам и тушите 5 - 10 минут. 
  • Затем добавьте оливковое масло, специи, соль и тушите на слабом огне еще 5 - 7 минут без крышки, периодически помешивая.
  • Тушеная капуста с яблоками и сладким перцем готова. Подавать с зеленью петрушки.
  • Также любителям рецептов из белокочанной капусты обязательно рекомендую приготовить и попробовать сытные и полезные Капустные котлеты
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

1 комментарий:

  1. КАПУСТА...в любом российском блюде ОНА! С яблоками - обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...