Приветствую друзья, хочу поделиться вкусным и простым рецептом приготовления тушенных овощей с рисом и изюмом, который отлично подойдет на ужин. Изюм при приготовлении рекомендую использовать темный.
- Рис - 200 - 250 грамм
- Вода - 2 -3 стакана.
- Морковь - 1 шт.
- Изюм - 50 грамм.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зира - по вкусу
- Карри - 1 ч.л
- Перец и соль по вкусу
- Растительное масло - 2 - 3 ст.л.
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Морковь порежьте полукольцами, лук мелко нарежьте, затем слегка поджарьте вместе с зирой на растительном масле, до золотистого цвета. Можно использовать казан.
- Перец и помидоры порежьте, добавьте вместе с изюмом к овощам и тушите 15 минут на среднем огне.
- Рис помойте, затем добавьте к овощам. Перемешайте, потушите 5 минут.
- Залейте рис и овощи кипяченной водой так, чтобы вода была выше уровня риса на 2 сантиметра.
- Добавьте карри, тщательно перемешайте и варите 10 - 15 минут на маленьком огне до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
- Затем выключите плиту и дайте настояться 15 - 20 минут.
- Перед подачей к столу можете украсить помидорами и зеленью.
- Так же рекомендую приготовить вкусный и полезный "Десертный плов с тыквой и фруктами"
ой!))) так аппетитно выглядит что сразу слюнки потекли) а если ещё немного мяса добавить, то цены нету такому вкусному искусству.
ОтветитьУдалитьЭто вегетарианская кухня. Какое мясо?
УдалитьВыглядит аппетитно! Сегодня обязательно приготовлю на Ифтар)
ОтветитьУдалитьСпасибо за отличные и понятные рецепты. Буду и дальше просматривать ваши рецепты и готовить вкусные блюда))