Рецепт понравиться тем, кто любит всевозможные выпечки из творога. Творожные печенья получаются пышными, нежными и необыкновенно вкусными. Кроме того, благодаря содержанию творога и сухофруктов печенья являются ценным источником белка, витаминов и микроэлементов. Рецепт приготовления творожного печенья является очень простым.
- Обезжиренный творог - 1 пачка
- Сахар - 100 грамм
- Мука - 200 грамм
- Изюм -1/4 стакана
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Курага -1/4 стакана
- Сливочное масло - 150 грамм
Рецепт приготовления:
- Перемешайте муку, сахар и разрыхлитель для теста.
- Добавьте творог и сливочное масло, затем вымесите тесто.
- Курагу и изюм помойте, затем порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто и перемешайте.
- Противень помажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Руки смочите водой, затем слепите небольшие лепешки и выложите на противень.
- Выпекать необходимо 20 -30 минут.
заменила сухофрукты на виноград. печенюшки улетели на ура!
ОтветитьУдалитьЧасто пеку творожные пироги, так как мои домочадцы любят "вкусненько перекусить". Идея творожного печенья с сухофруктами мне понравилась. В эти выходные попробуем!
ОтветитьУдалитьТак как я кормящая мамочка, то эти печеньки просто спасение для таких как я. Испекла и сразу слопала штук 5.Замечательно их перенёс мой сынок.
ОтветитьУдалитьТоже прямо очень понравился рецепт. Только творога использую в два раза больше, муки в два раза меньше, деревенскую сметану вместо масла. И все равно вкусно получается! :-)
ОтветитьУдалить