Творожное печенье с сухофруктами
Рецепт понравиться тем, кто любит всевозможные выпечки из творога. Творожные печенья получаются  пышными, нежными и необыкновенно вкусными. Кроме того, благодаря содержанию творога и сухофруктов печенья являются ценным источником белка,  витаминов и микроэлементов. Рецепт приготовления творожного печенья является очень простым.

Необходимые продукты:
  • Обезжиренный творог - 1 пачка
  • Сахар - 100 грамм
  • Мука - 200 грамм
  • Изюм -1/4 стакана
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Курага -1/4 стакана
  • Сливочное масло - 150 грамм
Рецепт приготовления:
  • Перемешайте муку, сахар и разрыхлитель для теста.
  • Добавьте творог и сливочное масло, затем вымесите тесто. 
  • Курагу и изюм помойте, затем порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто и перемешайте.
  • Противень помажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов. 
  • Руки смочите водой, затем слепите небольшие лепешки и выложите на противень.
  • Выпекать необходимо 20 -30 минут.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

4 комментария:

  1. заменила сухофрукты на виноград. печенюшки улетели на ура!

    ОтветитьУдалить
  2. Часто пеку творожные пироги, так как мои домочадцы любят "вкусненько перекусить". Идея творожного печенья с сухофруктами мне понравилась. В эти выходные попробуем!

    ОтветитьУдалить
  3. Так как я кормящая мамочка, то эти печеньки просто спасение для таких как я. Испекла и сразу слопала штук 5.Замечательно их перенёс мой сынок.

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже прямо очень понравился рецепт. Только творога использую в два раза больше, муки в два раза меньше, деревенскую сметану вместо масла. И все равно вкусно получается! :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...