Запечная тыква в сочетании с изюмом, молоком, апельсиновым соком получается нежной, вкусной, полезной и насытит вас витаминами. Гурманам десерт понравится.
Необходимые продукты:
- Тыква - 400 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Тростниковый сахар - 40 гр. Можете заменить медом.
- Молоко - 200 мл.
- Апельсиновый сок - 1 ст.л.
- Ванилин - щепотка
Рецепт приготовления:
- Сахар и апельсиновый сок смешайте, затем очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки и засыпьте тростниковым сахаром и поставьте в сторону на 20 - 30 минут, чтобы сахар впитался. Вместо сахара можете добавить мед.
- Тыкву и изюм положите в форму для запекания, добавьте молоко и щепотку ванилина. Молоко необходимо залить так, чтобы тыква немного выглядывала.
- затем поставьте запекаться в духовку на 50 - 60 минут при температуре 180 градусов.
- Так же любителям тыквы предлагаю сытный и полезный рецепт приготовления "Тушенной тыквы с овощами"
0 коммент.:
Отправить комментарий