Приветствую читателей сайта "Наша кухня". В этой статье хочу поделиться рецептом вкусных и сытных тыквенно - банановых оладьев. Хотя больше они получаются похожими на лепешки. Можно даже назвать их полулепешки-полуоладьи.
Необходимы продукты:
- Тыква - 500 грамм
- Бананы - 3 - 4 шт.
- Мука - 6 ст.л.
- Отруби - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- Молотая корица - щепотка
- Растительное масло
Рецепт приготовления тыквенно - банановых оладьев:
- Тыкву очистите от кожицы и семечек.
- Затем натрите тыкву на мелкой терке.
- Бананы очистите, затем с помощью блендера или вилки приготовьте пюре и добавьте к тыкве.
- В полученную тыквенно-банановую массу добавьте соду, сахар и муку, отруби и молотую корицу, затем перемешайте.
- Мокрыми руками слепите лепешки и поджарьте на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
- Таким образом получаются полу оладьи, полу лепешки.
- Перед подачей к столу, можете смазать лепешки малиновым или клубничным вареньем или полить сиропом или медом.
- Так же рекомендую приготовить вкусные и полезные Ржано-овсяно-льняно-гречневые лепешки
Буду использовать этот рецепт всё время. Спасибо большое!! Просто и полезно.
ОтветитьУдалитьОчень вкусные получаются оладушки. Я очень люблю тыкву и частенько делаю вот такие оладушки. А мои детки просто обожают оладьи с малиновым вареньем.
ОтветитьУдалитьА еще, для разнообразия, я вместо бананов добавляю в тыквенные оладьи протертое яблоко и корицу, получается тоже очень вкусно и ароматно.
ОтветитьУдалить