В последнее время веганское мороженое всевозможных сочетаниях ягод и фруктов, становится очень популярным. Предлагаю рецепт приготовления вкусного веганского шоколадного мороженного из соевого молока и какао.
Необходимые продукты:
- Поллитра воды или соевого молока
- фруктоза - 4 ст.л.
- какао - 0,5-1 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
- сухое соевое молоко - 150 - 200 г
- мягкое веганское масло - при желании
Рецепт приготовления шоколадного мороженного из соевого молока:
- В кастрюле смешайте крахмал, какао и фруктозу. Добавьте 4 столовые ложки соевого молока и перемешайте до однородной массы.
- Поставить на плиту соевое молоко. Когда закипит, снимите с огня и постоянно помешивая, медленно влейте туда смесь.
- Кастрюлю поставьте на плиту и постоянно помешивая, варите на слабом огне до загустения. Пол ученный состав должен быть похож на манную кашу.
- Затем слегка охладите и смешайте в блендере с сухим молоком. Если хотите получить со сливочным вкусом, то можно добавить веганское масло.
- Полученную массу выложите в специальные формочки или стаканчики и поставьте на пару часов в морозилку.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
0 коммент.:
Отправить комментарий