В традиционной индийской кухне бурфи является одним из самых вкусных сладостей. Готовят бурфи из молока путем длительного уваривания с добаваление сахара, специй, сухофруктов и орехов. Для уваривания нужно много времени и это очень долго, поэтому можно использовать сухое молоко. Предлагаю рецепт приготовления бурфи. Получится очень нежный молочный десерт со сливочным вкусом.
Необходимые продукты:
- Вода - 20 мл.
- Сахар - 200 гр.
- Бананы - 4 шт.
- Курага - 50 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Миндаль - 50 гр.
- Сухое молоко -200 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Сахар смешайте с водой и растворите не огне.
- Добавьте мелко нарезанные бананы и варите 40 минут до уваривания.
- Мелко нарежьте изюм, курагу и миндаль.
- После того как бананы превратятся в однородную массу добавьте нарезанные сухофрукты и перемешайте. Дайте смеси немного остыть, чтобы она была теплой.
- Осторожно помешивая добавьте сухое молоко. У вас получится густая смесь. Кстати чем теплее будет смесь, тем больше нужно сухого молока.
- Затем на сковороде растопите сливочное масло, добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком вязкой, добавьте немного сухого молока. Можете еще посыпать слегка кокосовой стружкой.
- Полученную смесь, перелейте в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2 -3 часа. Фому можно выложить пергаментной бумагой или смазать маслом.
- Вкусный, сытный и сливочный банановый бурфи со вкусом пломбира готов. Перед подачей к столу разрежьте на небольшие батончики.
- Так же рекомендую рецепт "Орехового пирога с сухофруктами"
Спасибо за интересный рецепт, такая альтернатива мюсли и для детей полезнее, чем сладости покупные. Обязательно приготовлю
ОтветитьУдалить