Банановые бурфи с сухофруктами и орехами
В традиционной индийской кухне бурфи является одним из самых вкусных сладостей. Готовят бурфи из молока путем длительного уваривания с добаваление сахара, специй, сухофруктов и орехов. Для уваривания нужно много времени и это очень долго, поэтому можно использовать сухое молоко. Предлагаю рецепт приготовления бурфи. Получится очень нежный молочный десерт со сливочным вкусом.

Необходимые продукты:
  • Вода - 20 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Бананы - 4 шт.
  • Курага - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Миндаль - 50 гр.
  • Сухое молоко -200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
Рецепт приготовления:
  • Сахар смешайте с водой и растворите не огне.
  • Добавьте мелко нарезанные бананы и варите 40 минут до уваривания.
  • Мелко нарежьте изюм, курагу и миндаль. 
  • После того как бананы превратятся в однородную массу добавьте нарезанные сухофрукты и перемешайте. Дайте смеси немного остыть, чтобы она была теплой.
  • Осторожно помешивая добавьте сухое молоко. У вас получится густая смесь. Кстати чем теплее будет смесь, тем больше нужно сухого молока. 
  • Затем на сковороде растопите сливочное масло, добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком вязкой, добавьте немного сухого молока. Можете еще посыпать слегка кокосовой стружкой.
  • Полученную смесь, перелейте в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2 -3 часа. Фому можно выложить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  • Вкусный, сытный и сливочный банановый бурфи со вкусом пломбира готов. Перед подачей к столу разрежьте на небольшие батончики.
  • Так же рекомендую рецепт "Орехового пирога с сухофруктами"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

1 комментарий:

  1. Спасибо за интересный рецепт, такая альтернатива мюсли и для детей полезнее, чем сладости покупные. Обязательно приготовлю

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...