Предлагаю читателям сайта "Наша кухня" рецепт невероятно вкусных, энергетических и питательных конфет из сухофруктов и кунжутных семечек. Конфеты получаются невероятно вкусными, полезными и очень просты в приготовлении.
Немного о полезных свойствах кунжутных семечек. Кунжутные семена богаты магнием, калием, цинком, железом, фосфором, кальцием и витаминами B1 и E. Витамин Е содержащийся в кунжуте укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет, благотворно влияет на зрение. Витамин В1 помогает поддерживать нервную систему и благотворно воздействуют на состав крови. Применение кунжутного семени в рационе способствует нормализации давления, помогает избавиться от лишнего веса, снижает холестерин в крови, способствует выведению из организма вредных веществ, действуют как легкое слабительное при запорах и благотворно влияет на работу кишечника.
Кстати, в 100 граммов кунжутных семечек содержится суточная норма кальция, который укрепляет кости, предупреждает остеопороз, и поэтому они особенно полезны для пожилых людей и беременных женщин. Так же кунжутные семечки богаты белками - 20%, жирами - 50% и углеводами - 12%. Семена являются ценным энергетическим продуктом для организма, его калорийность равна 565 ккал на 100 граммов.
Для приготовления конфет необходимы:
- Кунжутные семечки - 3 - 4 ст.л.
- Финики - 200 грамм
- Изюм - 200 грамм
- Мед - 2 - 3 ст.л.
- Кокосовая стружка
Рецепт приготовления энергетических конфет из фиников, изюма и кунжутных семечек:
- Важно брать сухофрукты при приготовлении конфет равных количествах.
- Хорошо промойте и высушите сухофрукты, затем финики очистите от косточек.
- Слегка накалите кунжутные семечки на сковородке до светло-коричневого цвета. Примерно 2 - 3 минуты.
- До однородного состояния смешайте в блендере или с помощью мясорубки финики, мед и изюм. Мне больше нравится мясорубка.
- В полученную массу из сухофруктов добавьте кунжутные семечки и мед, затем перемешайте.
- Из полученной массы приготовьте небольшие шарики.
- Шарики обваляйте в кокосовой стружке. Полезные энергетические конфеты готовы.
- Рекомендую на несколько часов, а лучше на сутки конфеты поставить в холодильник, чтобы все пропиталось. Так они станут вкуснее.
- Так же можете попробовать "Kонфеты из орехов, фиников и инжира"
Согласна: более полезной смеси живых продуктов не может быть!!! Давно не делала, но вы мне напомнили, спасибо! Бегу на кухню!!!
ОтветитьУдалить