Банановый кисель получается очень вкусным, сытным и питательным и им легко можно заменить полноценный прием пищи, кроме того является отличным средством от кашля и благодаря обволакивающим свойствам благотворно влияет на работу желудка. Этот кисель одновременно со своей полезностью и сытностью прост в приготовлении.
Традиционно кисели приготавливают с добавлением картофельного или кукурузного крахмала, банановый же кисель готовится без крахмала.
Традиционно кисели приготавливают с добавлением картофельного или кукурузного крахмала, банановый же кисель готовится без крахмала.
Как приготовить лечебный банановый кисель.
- Для того чтобы приготовить лечебный банановый кисель необходимо приготовить из одного крупного и спелого банана в блендере пюре, или можно просто размять его вилкой.
- Затем смешайте пюре со столовой ложкой тростникового сахара, залейте одним стаканом кипятка, перемешайте и дайте настояться 30 - 40 минут.
- Для того чтобы избавиться от кашля банановый кисель необходимо принимать каждые 2 часа в течении нескольких дней по 100 мл. в теплом виде.
- Этот действенный и вкусный способ применяют латиноамериканцы и его результативность доказана временем.
- Так же "Наша кухня" рекомендует попробовать полезный "Медовый кисель"
Интересная идея. Очень хорошая вещь для людей, больных гастритом. Попробую сегодня сделать. Интересно за счет чего он загущается если нет крахмала?
ОтветитьУдалитьВ бананах содержится много крахмала. Правда потом крахмал преобразуется во фруктозу.
УдалитьСпасибо за рецепт, попробую сделать.
ОтветитьУдалить