Omega-3 ненасыщенные жирные кислоты являются одним из самых важных питательных веществ, необходимых каждому человеку, кроме того человеческий организм самостоятельно синтезировать omega-3 не может. Для нормальной жизнедеятельности и омоложения организма необходим баланс Omega-3 жирных кислот. Вообще роль Omega-3 жирных кислот в организме человека достаточно сложно переоценить: они положительно влияют на работу нервной системы, сердечно-сосудистой системы, головного мозга и глаз.
В этой статье рассмотрим, на какие продукты следует обратить внимание вегетарианцам для того, чтобы пополнить свой организм Омега-3 жирными кислотами. Многие начинающие вегетарианцы задаются вопросом откуда им получать необходимые для организма omega-3 жирные кислоты. они должны из следующих источников:
В этой статье рассмотрим, на какие продукты следует обратить внимание вегетарианцам для того, чтобы пополнить свой организм Омега-3 жирными кислотами. Многие начинающие вегетарианцы задаются вопросом откуда им получать необходимые для организма omega-3 жирные кислоты. они должны из следующих источников:
Продукты богатые omega-3 жирными кислотами:
Растительные масла
- Самыми надежными источниками омега 3 жирных кислот считаются льняное, кунжутное, кедровое, рапсовое и оливковое масла. Из перечисленных масел льняное масло считается самым ценным маслом. В нем содержится в три раза больше omega-3 жирных кислот, чем в рыбьем жире. Льняное масло можно добавлять в вегетарианские супы, каши и овощные салаты.
Семечки
- В одной чайной ложке льняных семечек содержится дневная норма омега-3 жирных кислот. Для того чтобы очистить организм от токсинов, достаточно употреблять в день 2 столовых ложки льняных семечек. Так же omega-3 богаты тыквенные, горчичные и подсолнечные семечки. Льняные семена лучше всего перемолоть, затем добавлять в каши и салаты. Для вегетарианцев, не употребляющих рыбу семена льна являются прекрасной альтернативой.
Орехи и бобы
- В большом количестве oмега-3 содержится в соевых бобах, а так же в производных сои, типа тофу. Так же Омега-3 богаты орехи кешью, грецкий орех, бразильский орех и кедровые орехи.
Зеленные овощи, корнеплоды и зелень
- Употребляя ежедневно белокочанную, цветную, брюссельскую капусту, брокколи, шпинат, кабачки, листья салата, тофу, ваш рацион будет богат ненасыщенными жирными кислотами. Так же майоран и базилик богаты ненасыщенными жирами Омега-3. Их корнеплодов Омега-3 богаты редис, репа и топинамбур. Их можно добавлять в похлебки и салаты.
Из статьи "Продукты регулирующие обмен веществ в организме" вы можете узнать об эффективных и популярных продуктах питания регулирующих обмен веществ, употребляя которые вы можете избавиться от лишнего веса.
спасибо з интересную познавательную информацию
ОтветитьУдалитьВ статье говорится, что:
ОтветитьУдалить"В одной чайной ложке льняных семечек содержится дневная норма омега-3 жирных кислот. Для того чтобы очистить организм от токсинов, достаточно употреблять в день 2 столовых ложки льняных семечек."
Исходя из этой информации, чтобы избавиться от токсинов (ДВЕ СТОЛОВЫХ ложки семян льна), придется в 4 раза увеличить рекомендуемую норму Омега-3 (ОДНА ЧАЙНАЯ ложка семян льна)? Что-то тут не так, ИМХО.
Здравствуйте. Льняные семена, можете размолоть и добавлять по 1 ч.л. в каши.
УдалитьОтвар льняного семени является незаменимым народным средством для очищения организма. Для того чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.л. льняных семян в эмалированной посуде 2 стаканами воды и на слабом огне прокипятите 10-15 минут, затем дайте отвару остыть, можно не процеживать. Отвар принимайте по полстакана в теплом виде за час до еды. По желанию можете добавить мед.
Или может приготовить настой. В термос положите 2 ст.л. льняных семян и залейте 500 мл. кипятка. Закройте крышкой и дайте настоятся до утра. Утром настой процедите и пейте в течении дня по 100 гр. за 30 минут до еды.
Приветствую! Нашла такую инфу, когда знакомилась с льняным семенем : не стоит молоть, ибо при соприкосновении с воздухом разрушается-окисляется какой-то из важных составляющих.
ОтветитьУдалитьЧитала, что этот важный элемент исчезает через 20 минут. Поэтому молоть непосредственно перед употреблением
Удалить