Предлагаю рецепт вкусных, сытных и полезных капустных котлет, которые отлично подойдут на ужин как основное блюдо с разными соусами и как гарнир вместе с гречкой или рисом. Котлеты получаются румяными и аппетитными.
Необходимые продукты:
- Капуста - 1 кг.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Манная крупа - 1/2 стакана манки
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Специи
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту, лук, чеснок, петрушку мелко порежьте, затем потушите вместе с зирой на слабом огне 20 - 30 минут.
- Готовую капусту выложите в тарелку и дайте немного остыть.
- Затем смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу и специи.
- В полученную смесь добавьте манную крупу и перемешайте
- Слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Вкусные и сытные вегетарианские капустные котлеты готовы.
- Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Котлеты выглядят как настоящие! Надо будет попробовать приготовить. Сохраню рецептик. Как раз к посту пригодится.
ОтветитьУдалитьА как вы сохраняете?
УдалитьОбожаю такие котлеты! Только делаю не совсем так. Не добавляю ЗИРЫ( для меня чуждая специя) ЛУК и ЧЕСНОК.
ОтветитьУдалитьТушу только капусту( вкуснее на МОЛОКЕ, но можно и на воде). Жидкости на головку капусты идёт примерно 1-1,5 стакана. Когда будет готова,постепенно насыпаю МАНКУ и помешиваю потом минуты 2-3. Накрываю крышкой и пусть остывает.
ВАЖНО: манки идёт по объёму ровно столько, сколько было налито жидкости( воды или молока).
Потом солю и леплю котлеты. Честно говоря, люблю добавить и ЯЙЦО в капусту или обвалять в яйце перед жаркой. Но противникам яиц можно и без этого обойтись.
Приготовленные заготовки котлет ОБВАЛИВАЮ В СУХАРЯХ,
Откуда взялась мука, если ее нет в заявленных "необходимые продукты"
ОтветитьУдалитьСпасибо что нашли ошибку, муку не добавлял, добавил в описании лишнее. Исправил.
УдалитьПопробовала сделать капустные котлеты по Вашему рецепту. По-моему, Вы забыли добавть в фарш самое главное - сырое яйцо. С ним и вкуснее и крепче котлеты, а так разваливаются при переворачивании при жарке.
ОтветитьУдалитьМанка отлично связывает влагу в фарше к тому же придает капустным котлетам нежность, поэтому роль связующей субстанции вместо яиц я использую манку.
УдалитьЯ еще добавляю сырое яйцо и обваливаю котлетки перед жаркой в панировочных сухарях. Очень вкусно получается!
ОтветитьУдалитьПопробовала эти котлетки. Я бы тоже добавила сюда яйцо, чтобы проще было жарить. И как вы считаете, можно-ли добавить в фарш томат, или просто при подаче предлагать кетчуп?
ОтветитьУдалитьПриготовила котлетки.Правда без зиры,Очень вкусные,нежные.Манка придаёт им пышность.Понравились всей моей семье.Спасибо за такой вкусный и полезный рецепт!
ОтветитьУдалитьдумается мне, что такие котлеты придумали во времена СССР, когда особо мяса не было. я такие не пробовала, но все равно мне кажется, что это очень вкусно. и тем более полезно
ОтветитьУдалитьОчень хороший рецепт, тем более в наше время. Мало каллорийное и очень вкусное!
ОтветитьУдалитьОооо...что то новенькое на мой взгляд.Нужно запастись ингридиентами и попробовать приготовить)))
ОтветитьУдалитьхороший рецепт, мне очень нравятся такие вкусности!!! обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьКакая красота! Готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно))
ОтветитьУдалитьКотлеты,покрытые золотой коркой выглядят блестяще!Обьязательно попробую приготовить их по вашему рецепту...
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт, обязательно попробую приготовить: в семье есть желающие похудеть, а блюдо низкокалорийное и выглядит привлекательно.
ОтветитьУдалитьПриготовила, только без зиры.
ОтветитьУдалитьОчень понравились моим, спасибо)
Такие котлеты очень любят в нашей семье.Сколько помню,мама всегда их делала.Вкусно,сытно.А так как мы не вегетарианцы,то добавляется ещё мясной фарш(что особенно любит папа))
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт. Особенно хорош, когда дома есть вегетарианец, который не ест мясо, но мечтает о котлетках.
ОтветитьУдалитьчто такое зигра
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, не зигра, а зира. Это ароматная специя, которая придает особый пряный вкус блюдам :-)
Удалить