Решил приготовить на ужин из фасоли что нибудь интересное и необычное, поискал рецепты в интернете, нашел понравившийся рецепт, немного переделал и убрал сложные пункты и вот что получилось. Если вы не знаете что вам приготовить из фасоли, то рецепт отлично вам подойдет, тем более приготовить тушенную фасоль с грецкими орехами достаточно просто. Блюдо получается очень сытным и питательным.
Необходимые продукты:
- Фасоль - 300 гр.
- Грецкие орехи - 150 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Паприка - 1 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчика
- Петрушка
Рецепт приготовления:
- Фасоль залейте водой и оставьте на ночь или 8 - 10 часов, затем отварите до готовности.
- Мелко порежьте репчатый лук, натрите на мелкой терке морковь, затем обжарьте на оливковом или подсолнечном масле.
- К луку и моркови добавьте отваренную фасоль, размешайте и тушите 6-8 минут.
- Помидоры измельчите в блендере, затем добавьте к фасоли.
- Добавьте по вкусу соль и перец. Из специй можно добавить 1 ст.л. молотой паприки и черного перца. Пусть потушится еще 5 - 7 минут.
- Мелко измельчите грецкие орехи и смешайте измельченным чесноком, добавьте к фасоли, перемешайте и готовьте еще 3- 5 минут.
- Снимите с плиты. Вкусное и сытное вегетарианское блюдо на ужин из фасоли и грецких орехов готово. Перед подачей к столу можете украсить петрушкой.
- Так же рекомендую попробовать вкусный "Салат из стручковой фасоли и овощей"
Haroshii retsept...!
ОтветитьУдалитьМолодец, простой и хороший рецепт.
ОтветитьУдалить