Стручковая фасоль является очень полезным продуктом, она богата витаминами группы B, C, E, A, необходимыми минералами и клетчаткой. Сегодня хочу предложить читателям сайта "Наша кухня" рецепт приготовления сытного и питательного салата из стручковой фасоли, красного перца, красной фасоли, моркови и кукурузы. Салат получается очень красочным и вкусным. Приготовить салат достаточно просто и в то же время он смотрится богато и может украсить праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Свежезамороженная стручковая фасоль - 200 грамм
- Морковь по корейски - 100 грамм.
- Красная фасоль - 100 грамм
- Перец красный - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Молотая паприка - 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Кукуруза - 100 грамм
- Кукурузное масло
Рецепт приготовления:
- Фасоль замочите на 8 - 10 часов, затем отварите. От цедите через дуршлаг так, чтобы стекла вся вода и переложите в глубокую салатницу.
- Морковь по-корейски для салат можете использовать готовую или приготовить дома сами.
- Сладкий перец нарежьте соломкой и вместе с морковью добавьте к фасоли.
- Отварите стручковую фасоль и вместе с кукурузой добавьте в салат. Стручковую фасоль необходимо отварить в большом количестве кипящей воды, и при этом вода должна непрерывно кипеть. Так она сохранит свою форму и свой яркий зеленый цвет.
- Затем мелко измельчите чеснок, и вместе со специями добавьте в салат. Заправьте кукурузным масло и перемешайте. Соль добавьте по вкусу.
Боже, какой он яркий и праздничный. Моему питанию идеально подходит))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьСалат из фасоли с овощами полезное и сытное блюдо. Фасоль в сочетании с овощами очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОчень люблю фасоль, рецепт прям под меня, все что я люблю. Сыто, полезно и вкусно))
ОтветитьУдалить