Хочу поделиться любимым рецептом вкусного и сытного супа из нута, который обязательно понравится тем, кто любит блюда из бобовых. Кстати нут является замечательным источником высококачественного белка и содержит в своем составе более 80 питательных веществ.
Необходимые продукты:
- Нут - 200 - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Петрушка и укроп
- Овощной бульон или вода - 1,5 литра
- Чеснок - 3 головки
- Зира - 1/4 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло - для пассировки.
Рецепт приготовления:
- Нут промойте и залейте водой, и оставьте на 8 - 10 часов.
- Отварите нут. Варить необходимо 40 - 50 минут.
- В овощной бульон добавьте нарезанный средними кубиками картофель и варите 15 - 20 минут.
- Пока у вас варится картофель, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, затем вместе с луком, чесноком и зирой слегка обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте в суп нут, спассированные овощи, лук порей, петрушку, соль и специи варите до готовности 15 - 20 минут.
- Суп из нута поможет пополнить запасы энергии и железа, снабдит необходимыми минералами и высококачественным растительным белком.
- Мне очень нравиться, если в суп добавить 1 ст.л. льняного масла, можете попробовать, вам непременно понравится. Вообще я привык во все супы добавлять льняное масло, так как оно придает яркий, пикантный, насыщенный вкус и золотистый оттенок.
- Любителям нута рекомендую так же попробовать приготовить "Салат из нута с помидорами"
недавно размышляла что приготовить из нута!до этого знала рецепт плова с нутом,обязательно попробую и семью побалую)))Благодарю за вкусные и полезные рецепты!!!
ОтветитьУдалитьСделала всё по рецепту. Зира забила весь вкус. Очень много.
ОтветитьУдалитьТатьяна здравствуйте. Да действительно, в рецепте много зиры. Спасибо, что нашли ошибку. Исправил, количество зиры примерно - 1/4 ч.л. Удачи.
УдалитьТакой симпатичный мужчина и - Витёк... Имя у Вас такое красивое, ещё и кулинар Вы знатный! Язык не поворачивается Вас Витьком называть.
ОтветитьУдалитьВиктор, я в такой суп добавляю много мелко порезанного сельдерея. Он очень полезный и вкусный.
А чеснока точно 3 головки? Не дольки, а именно головки?
Не многовато ли будет?
Здравствуйте. Имел виду 3 зубчика, а не головки. Надо будет поправить. Попробую приготовить нутовый суп с сельдереем с сельдереем, должно получиться вкусно. Спасибо.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик,обязательно попробую!Суп из нута никогда не готовила.Семья не очень любит этот продукт.Думаю болгарский перчик можно добавить, не испортит суп..
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Диана. Кушайте на здоровье. Нут он сам по себе со всеми овощами хорош. Болгарский перец просто универсальный овощ. Прекрасно сочетается с бобовыми.
Удалить