Предлагаю рецепт приготовления гречневой каши с миндальными орехами, сельдереем, болгарским перцем, чесноком и зеленью. Вкус у гречневой каши получается достаточно интересным и насыщенным.
Необходимые продукты:
♦ Миндальные орехи - 75 гр.
♦ Перец болгарский - 1 шт.
♦ Чеснок - 3 зубчика
♦ Сельдерей - 30 грамм
♦ Соль - по вкусу
♦ Оливковое масло - 3 ст.л.
♦ Лимонный сок - 1 ст.л
♦ Петрушка
Рецепт приготовления:
❖ Миндаль хорошо промойте, затем замочите на 6 часов в 400 мл. кипяченой воды комнатной температуры.❖ Гречневую крупу прокипятите в течении 3 - 5 минут и оставьте довариваться на 20 - 30 минут. Так же можно просто залить двумя частями кипяченной воды и замочить на пару часов или прорастить.
❖ Болгарский перец, сельдерей и чеснок мелко измельчите.
❖ Вымоченный миндаль измельчите
❖ Смешайте миндаль, перец, сельдерей и чеснок с гречкой, посолите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
❖ Подавайте к столу петрушкой и листьями салата или пекинской капусты.
❖ Любители гречневой каши так же могут попробовать приготовить "Гречневую кашу с сухофруктами и орехами"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Отличный рецепт, я обязательно попробую. Гречка у меня в рационе 5 раз в неделю минимум, иногда хочется чем- то разнообразить. Возможно не буду использовать чеснок и сельдерей. Сельдерей можно заменить пекинской капустой или зеленым салатом.
ОтветитьУдалить