Гречневая каша с миндалем и зеленью

Предлагаю рецепт приготовления гречневой каши с миндальными орехами, сельдереем, болгарским перцем, чесноком и зеленью. Вкус у гречневой каши получается достаточно интересным и насыщенным.

Необходимые продукты:

♦ Гречка - 200 - 250 гр.
♦ Миндальные орехи - 75 гр.
♦ Перец болгарский - 1 шт.
♦ Чеснок - 3 зубчика
♦ Сельдерей - 30 грамм
♦ Соль - по вкусу
♦ Оливковое масло - 3 ст.л.
♦ Лимонный сок - 1 ст.л
♦ Петрушка

Рецепт приготовления:
Миндаль хорошо промойте, затем замочите на 6 часов в 400 мл. кипяченой воды комнатной температуры.
Гречневую крупу прокипятите в течении 3 - 5 минут и оставьте довариваться на 20 - 30 минут. Так же можно просто залить двумя частями кипяченной воды и замочить на пару часов или прорастить.
Болгарский перец, сельдерей и чеснок мелко измельчите.
Вымоченный миндаль измельчите
Смешайте миндаль, перец, сельдерей и чеснок с гречкой, посолите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Подавайте к столу петрушкой и листьями салата или пекинской капусты.
❖ Любители гречневой каши так же могут попробовать приготовить "Гречневую кашу с сухофруктами и орехами"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

1 комментарий:

  1. Отличный рецепт, я обязательно попробую. Гречка у меня в рационе 5 раз в неделю минимум, иногда хочется чем- то разнообразить. Возможно не буду использовать чеснок и сельдерей. Сельдерей можно заменить пекинской капустой или зеленым салатом.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...