Низкокалорийная и легкая грибная солянка отлично подойдет во время поста. Грибы для солянки можно использовать практически все: опята, белые, шампиньоны, подосиновики. Главное чтобы они оставались твердыми после приготовления. Мне нравится солянка с шампиньонами. Рецепт приготовления солянки очень прост.
Необходимые продукты:
♦ Сушеные белые грибы - 50 гр.
♦ Шампиньоны - 100 гр.
♦ Репчатый лук - 2 шт.
♦ Соленые огурцы (небольшие) - 3 шт.
♦ Растительное масло - 2 ст. ложки
♦ Маслины без косточек - 6-8 шт.
♦ Лимон - 1 долька
♦ Зелень петрушки или укропа.
♦ Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
❖ Сушеные грибы промойте, затем отварите и нарежьте. Бульон процедите.
❖ Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части.
❖ Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом растительном масле, добавьте нарезанные огурцы, отваренные белые грибы и дайте смеси по томиться 5 минут.
❖ Отварите шампиньоны на грибном бульоне, добавьте овощную смесь, маслины и дольку лимона.
❖ Варите все вместе 10 минут.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
❖ Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части.
❖ Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом растительном масле, добавьте нарезанные огурцы, отваренные белые грибы и дайте смеси по томиться 5 минут.
❖ Отварите шампиньоны на грибном бульоне, добавьте овощную смесь, маслины и дольку лимона.
❖ Варите все вместе 10 минут.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Потрясающе, надо попробовать... Если бы не вы, я бы и не скоро вспомнила, что так любила грибной суп в детстве.
ОтветитьУдалитьотличный рецепт,делаю регулярно,как первое очень полезное и вкусное блюдо)
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит ,надо попросить ,чтобы приготовили)
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовлю это блюдо,выглядит очень вкусно.Мужу понравится)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, приготовила - безумно понравилось! :)
ОтветитьУдалитьНу просто обожаю солянку)))) Но с грибами еще не пробовала, вообще впервые слышу, что солянку можно приготовить с грибами. Обязательно попробую приготовить)) Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьОчень вкусно и необычно получилось, теперь частенько готовлю..Спасибо вам за рецепт!!
ОтветитьУдалить