Энергетические лимонные батончики с орехами

Предлагаю рецепт приготовления полезных и питательных лимонных батончиков из сухофруктов, орехов, ржаных хлопьев и меда. Если у вас нет ржаных хлопьев, то можете использовать овсяные.  Лимон придает батончикам, освежающий пикантный вкус. Орехи в сочетании с курагой, ржаными хлопьями и медом быстро зарядят вас энергией и избавят вас от чувства голода и дадут вам ощущение сытости на долгое время. Ржаные хлопья содержат большое количество клетчатки, которая ускоряет выведение шлаков из кишечника, способствует выведению из организма токсичных веществ, радионуклеидов, пестицидов. Волокна, содержащиеся в ржаных хлопьях, улучшают пищеварение и понижают кислотность. Кстати еще ржаные хлопья очень богаты аминокислотами, к тому же содержат витамины В1, В2, РР, А, поэтому полезны для тех кто не ест мясо, особенно полезны для вегетарианцев.

Энергетические лимонные батончики с орехами являются прекрасной находкой для тех, кто заботится о своем здоровье и ценит здоровую пищу. Приготовить батончики достаточно просто.

Необходимые продукты:
♦ Курага - 150 гр.
♦ Изюм или чернослив - 150 гр.
♦ Небольшой лимон - 1 шт.
♦ Мед - 6 - 7 ст. л.
♦ Грецкие орехи - 100 гр.
♦ Фундук - 150 гр.
♦ Овсяные или ржаные хлопья быстрого приготовления - 300 - 400 грамм
♦ Оливковое масло - 1/3  стакана.

Рецепт приготовления:

❖ Лимон помойте, затем порежьте с кожурой на крупные кусочки.
❖ Достаньте косточки и измельчите лимон в блендере.
❖ Курагу замочите на несколько минут в кипятке и измельчите в блендере.
❖ Орехи и изюм мелко измельчите.
❖ Смешайте в миске измельченные курагу, изюм, лимон, орехи, добавьте мед, масло и ржаные хлопья. Полученную смесь необходимо хорошо размешать и замесите руками.
❖ На противень выложите аккуратно пергаментную бумагу, затем  выложите смесь и хорошо утрамбуйте.
❖ Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень запекаться на 30 - 40 минут. Следите чтобы не подгорало.
❖ Затем вытащите противень, и переложите все на пергаментную бумагу и заверните, дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник на 5-6 часов.  
❖ Порежьте на батончики.
❖ Так же рекомендую приготовить вкусные и питательные "Конфеты из изюма, фиников и семечек"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт, такой рецепт печенья-батончиков я искала давно.остался вкус из детства, когда то дядя привозил с Москвы. Сделала дома. всем моим понравилось, особенно в восторге была дочка -3 года ей.вкусно. а главное полезно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...