Благодаря наличию мятного меда сыроедческий морковный торт получается очень сочным, нежным и с необыкновенным и неповторимым вкусом. Приготовив это удивительный торт, вы можете удивить гостей и они долго будут спрашивать рецепт его приготовления.
Необходимые продукты:
♦ Финики для теста - 200 гр.♦ Орехи - 200 гр.
♦ Морковь - 500 грамм
♦ Мед или сироп - 4 ст.л.
♦ Мятные листья - 5 - 6 шт.
♦ Апельсиновая цедра -1/2 апельсина
♦ Миндаль или кешью для глазури - 100 - 150 гр.
♦ Финики для глазури - 4 шт.
♦ Ванильный экстракт - половина чайной ложки или ваниль – ¼ зерна
♦ Апельсины - 1 шт.
Приготовление теста из орехов и фиников
❖ Орехи для приготовления теста можно использовать по своему вкусу. Орехи в сочетании с финиками придадут торту питательный и неповторимый вкус. Итак орехи измельчите, затем тщательно перемешайте в блендере или кухонном комбайне.
❖ В полученную ореховую массу добавьте финики без косточек и смешайте в блендере до однородной массы.
❖ Полученную смесь перелейте в форму для выпечки или торта и поместите на 30 - 40 минут в морозильную камеру.
Приготовление начинки:
❖ Приготовим сочный и ароматный мятный мед. Для приготовления идеально подходит свежая мята, но так же можно использовать и сушенную, правда вкус получается не таким ароматным. Итак, мелко нарежьте или измельчите в блендере несколько штук листьев мяты, затем смешайте их с медом и оставить с закрытой крышкой на ночь. У вас получится ароматный мятный мед.
❖ Измельчите цедру половины апельсина.❖ Почистите морковь и натрите на мелкой терке и смешайте с мятным медом и апельсиновой цедрой.
❖ Возьмите ореховое тесто из холодильника, затем аккуратно выложите на него морковный слой и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
Приготовление глазури:
❖ Миндаль или кешью замочите на ночь, затем слейте воду и высушите.❖ Финики замочите на 2 часа
❖ Из одного апельсина приготовьте сок
❖ Миндаль, финики, апельсиновый сок, половину апельсиновой цедры, 1 ч.л. мятного меда, ванильный экстракт смешайте в блендере до кремообразной консистенции.
❖ Выньте торт из морозильной камеры, затем не спеша полейте глазурью его поверхность и поставьте в морозилку 6 - 8 часов.
❖ Украсить морковный торт можете тертым сыроедческим шоколадом или кэробом.
Так же предлагаю рецепт приготовления "Миндального молока"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Взял на заметку рецепт. Спасибо.
ОтветитьУдалить