Большинство вкусных веганских и вегетарианских тортов и сладостей, в отличии от традиционных тортов, приготовленных на маргарине или сливочном масле, можно приготовить без яиц. Особенно торты подойдут для тех, кто заботится о своей фигуре и следит за количеством калорий и холестерина в пище. Предлагаю рецепт вкусного и нежного вегетарианского слоеного торта без яиц, который получается очень питательным и насыщенным по вкусу. Одним из главных достоинств торта, приготовленного без яиц, сливочного масла и сливок является низкое содержание холестерина и низкое содержание сахара.
Рецепт приготовления:
❖ С помощью блендера необходимо смешать и измельчить 8 бананов и 200 грамм орехов. Из орехов лучше всего подойдет фундук. Орехи лучше всего измельчить отдельно, только потом смешать с бананами. Так же можете добавить в массу 2 - 3 ч.л. какао, у вас получится бананово-орехово - шоколадный коржик.
❖ Из полученной массы необходимо приготовить 5 - 6 блинчиков и высушить их в духовке при температуре 120 градусов. Для этого на противень необходимо положить пергаментную бумагу, слегка смазать растительным маслом, хотя масло не обязательно, затем аккуратно ложкой на противень положите блинчики и разровняйте. На один блинчик у вас уйдет примерно 5 - 6 ст.л. бананово - ореховой смеси. Блинчики необходимо сушить в духовке 20 минут. Получившиеся коржи отложите в сторону. Так же сыроеды могут приготовить коржи в дегидраторе, для этого необходимо поместить блинчики в дегидратор и сушить при температуре 40 - 45 градусов 7 - 8 часов.
Приготовление крема:
❖ В блендере смешайте 1 стакан кешью, 1 стакан кокосовой пудры, апельсиновый сок, 2 - 3 ст.л. меда и ваниль. Кешью необходимо предварительно замочить на 3 часа а из кокосовой стружки, с помощью блендера приготовить пудру. Для приготовления апельсинового сока необходимы 2 апельсина.
❖ Готовые коржики поочередно прослоите кремом, затем можете украсить бананами или измельченным миндалем и грецкими орехами. Готовый торт поставьте на 2 - 3 часа в холодильник, для того чтобы крем пропитался.
Так же вегетарианцы сладкоежки могут попробовать приготовить вкусные и полезные "Kонфеты из орехов, фиников и инжира"
Так же вегетарианцы сладкоежки могут попробовать приготовить вкусные и полезные "Kонфеты из орехов, фиников и инжира"
Если честно, меня немного удивило название Вегетарианский торт - я то думала, что все торты уже по определению не могут быть вегетарианскими:)) Поэтому прочитала с большим вниманием этот рецепт:))
ОтветитьУдалитьРецепт, конечно, замечательный, но не долго ли запекать каждый корж в духовке? Может их как-то можно сразу все в духовку положить, чтобы они сразу все пеклись? Или имеет значения высотка, на которой расположен корж в духовке?
ОтветитьУдалитьДа, конечно можно приготовить сразу 3 - 4 коржа за раз, если есть такая возможность :-)
УдалитьОчень необычный рецепт. Такого еще нигде не встречала. Думаю это стоит попробовать.
ОтветитьУдалитьммм,хочу такой тортик,как же он аппетитно выглядит,сейчас же бегу в магазин закупать продукты для него ,by Витёк Федотов спасибо))
ОтветитьУдалитьДелал такой торт на свой день рождения в прошлом году. Отлично вышел. Сейчас адаптирую его для продажи в нашем кафе =)
ОтветитьУдалить