Из чечевицы можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаю рецепт чечевицы с морковью и луком, который является полноценным сытным блюдом для вегетарианцев и постящихся. Этот простой и легкий рецепт отлично подойдет на ужин в период поста.
Необходимые продукты:
- Чечевица - 250 грамм
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - зубчика
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
♦ Чечевицу хорошо промойте, очистите от мусора, затем поместите в кастрюлю с кипящей водой. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до готовности 15 - 20 минут. Кстати, на 1 стакан чечевицы необходимо добавлять два стакана воды.Кстати в отличии от остальных бобовых зеленая чечевица быстро отваривается.
♦ В керамической сковороде разогрейте оливковое масло и слегка прожарьте в течение 3 - 5 минут до мягкости морковь и лук. Добавьте молотую паприку и по вкусу томатную пасту.
♦ Отварную чечевицу добавьте к овощам, добавьте соль и перец по вкусу, измельченный чеснок. Можете добавить немного воды. Тушите чечевицу с овощами на слабом огне под крышкой еще 5 минут, затем снимите с плиты и дайте блюду настояться еще 10 - 15 минут и можете подавать к столу.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всегда было интересно попробовать блюда из чечевицы, т.к. та же чечевичная похлебка упоминалась в сказках, прочитанных в детстве. Недавно купила на пробу пачку, пока просто отваривала, но теперь обязательно попробую этот рецепт и другие варианты приготовления чечевицы.
ОтветитьУдалитьО,это замечательное блюдо! Я,с детства не выносящая бобовые и лук в любом виде,думала что проглочу язык от наслаждения! Особое мерси автору за то,что сделал акцент на быстром приготовлении чечевицы,поскольку ее очень важно не разварить!
ОтветитьУдалитьПростой интересный рецепт! Чечевица очень полезна для здоровья. Я просто отваривала чечевицу в качестве гарнира. Сегодня попробовала приготовить по этому рецепту, получилось очень вкусно! Все домашние ели с аппетитом и удовольствием! Спасибо автору!!!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит. Чечевица очень богата белком, который так нужен нашему организму. И в рационе должна быть каждый день. Не знала как разнообразить её приготовление. Обязательно попробую. Рецепт быстрого и вкусного приготовления. Спасибо!
ОтветитьУдалитьочень вкусно))
ОтветитьУдалитья туда еще яйцо добавила, в конце самом, очень захотелось)
я всегда такую чечевицу в универе беру, а тут сама первый раз приготовила))
Пошла готовить)))
ОтветитьУдалитьПошла готовить)))
ОтветитьУдалитьИнтересно,а детям с кокого возраста можно?
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт. Я люблю чечевица. Правда я готовила уже похожее блюдо, но никогда не добавляла туда грибы и паприку. Теперь буду знать
ОтветитьУдалитьсегодня собиралась приготовить,попробую сделать ваш рецепт,думаю получится очень вкусно)спасибо
ОтветитьУдалитьКак вкусненько рассказали, обязательно попробую ваш рецепт,автору удачи!
ОтветитьУдалить