Если потушить цветную капусту с овощами в духовке в глиняном горшочке, то получается очень вкусное, сытное и нежное блюдо. Сливочное масло придает блюду насыщенный, нежный и ароматный вкус. Цветную капусту в горшочках можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве обычного гарнира.
Необходимые продукты из расчета на 3 - 4 горшка:
♦ Цветная капуста - 500 гр.♦ Измельченная петрушка - 3 - 4 ст.л
♦ Морковь - 2 - 3 шт.
♦ Помидоры - 3 - 4 шт.
♦ Чеснок - 3 - 4 зубчика.
♦ Репчатый лук - 3 - 4 головки
♦ Овощной бульон
♦ Масло сливочное - 200 гр.
♦ Молотое сухари - 3 - 4 ст.л.
♦ Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Размороженную цветную капусту по необходимости разберите на соцветия и нашинкуйте, опустите на 5 - 10 минут в подсоленный кипяток, охладите, слейте воду и переложите на дуршлаг.
- Лук и морковь очистите, затем порежьте на небольшие куски. Морковь можно протереть через крупную терку.
- Керамические или глиняные горшочки на половину заполните цветной капустой, добавьте морковь и лук, помидоры, затем залейте горячим овощным бульоном или водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Так же морковь и лук можно обжарить на масле, затем смешать с капустой и залить овощным бульоном.
- Добавьте измельченную петрушку, накройте крышками, поставьте в умеренно разогретую духовку и варите при температуре 170 градусов до мягкости овощей.
- В керамической сковородке растопите сливочное масло, добавьте молотые сухари и слегка поджарьте. Полейте приготовленным соусом отварную капусту, хотя сухари добавлять не обязательно. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи, затем поставьте горшочки обратно в духовку и готовьте 5 - 10 минут. Из специй можно добавить карри или куркуму. Перед подачей к столу тушенную капусту можете залить сметаной.
Овощи в горшочке получаются именно такими как я люблю. Вкусно и полезно)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт обязательно приготовлю)