Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного овощного вегетарианского салата с маслинами и сыром тофу. В качестве заменителя тофу лактовегетарианцы могут использовать домашний сыр. Салат получается легким, вкусным и полезным, а заправка из лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и специй придает салату тонкий пикантный вкус. Полезный овощной салат прекрасно подойдет на вегетарианский ужин и насытит ваш организм витаминами, клетчаткой и особенно полноценным белком.
Необходимые продукты:
♦ Помидоры - 3 - 4 шт.♦ Огурцы - 2 шт.
♦ Перец зеленый - 2 шт.
♦ Лук - 1 головка - по вкусу
♦ Чеснок - 1 зубчик
♦ Маслины - 15 - 20 шт.
♦ Тофу или домашний сыр - 250 гр.
♦ Петрушка - по вкусу
♦ Листья салата или пекинская капуста - по вкусу
♦ Оливковое масло - 125 мл.
♦ Лимонный сок - 2 ст. л.
♦ Специи - по вкусу
Необходимые продукты:
- Огурцы, помидоры и перец помойте, затем порежьте на небольшие кусочки.
- Лук порежьте полукольцами. Маслины можете оставить целыми или разрезать пополам.
- Тофу порежьте кубиками.
- Листья салата разберите на небольшие части и мелко нашинкуйте петрушку.
- Все продукты положите в большую салатницу и аккуратно перемешайте.
- В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Добавьте специи и перемешайте, затем полейте заправкой салат, слегка перемешайте и подавайте к столу. Можете посыпать петрушкой.
- Так же рекомендую попробовать "Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками"
Очень полезный и наверняка вкусный салат. Как раз сейчас в весеннее время подойдет для возобновления, утраченных витаминов за зиму.
ОтветитьУдалить