Предлагаю читателям сайте рецепт сочного витаминного салата из белокочанной капусты, моркови, грецких орехов и чернослива. Витаминный салат из свежей капусты обязательно понравится тем, кто заботится о своей фигуре, к тому же приготовить его достаточно просто.

Cалат из капусты, чернослива и грецких орехов

Необходимые продукты

♦ Капуста белокочанная - ½ шт.
♦ Морковь - 1 шт.
♦ Чернослив без косточек - 100 гр.
♦ Чеснок - 1 зубчик
♦ Орехи грецкие очищенные - 100 гр.
♦ Лимонный сок - 2 -3 ст.л.
♦ Вегетарианский майонез без яиц - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
  • Небольшую капусту очистите от верхних листьев, затем разрежьте пополам, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте. 
  • Чернослив без косточки помойте, затем замочите в теплой воде на 10 - 15 минут. 
  • Морковь очистите, затем натрите на крупной терке.
  • Капусту и морковь смешайте в салатнице, добавьте лимонный сок, посолите и перемешайте.
  • Чернослив переложите на дуршлаг и порежьте на небольшие кусочки.
  • Мелко измельчите грецкие орехи и чеснок. 
  • Добавьте в салат чернослив и грецкие орехи, перемешайте и поставьте на 15 - 20 минут в холодильник. 
  • Перед подачей к столу витаминный салат можете заправить вегетарианским майонезом.
  • Так же о пользе салатов из капусты вы можете узнать из статьи "Польза витаминного салата из капусты"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

1 комментарий:

  1. вегетарианкий майонез - это сильно ))))))))))))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...