Предлагаю читателям сайте рецепт сочного витаминного салата из белокочанной капусты, моркови, грецких орехов и чернослива. Витаминный салат из свежей капусты обязательно понравится тем, кто заботится о своей фигуре, к тому же приготовить его достаточно просто.
Необходимые продукты
♦ Капуста белокочанная - ½ шт.
♦ Морковь - 1 шт.
♦ Чернослив без косточек - 100 гр.
♦ Чеснок - 1 зубчик
♦ Орехи грецкие очищенные - 100 гр.
♦ Лимонный сок - 2 -3 ст.л.
♦ Вегетарианский майонез без яиц - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Небольшую капусту очистите от верхних листьев, затем разрежьте пополам, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте.
- Чернослив без косточки помойте, затем замочите в теплой воде на 10 - 15 минут.
- Морковь очистите, затем натрите на крупной терке.
- Капусту и морковь смешайте в салатнице, добавьте лимонный сок, посолите и перемешайте.
- Чернослив переложите на дуршлаг и порежьте на небольшие кусочки.
- Мелко измельчите грецкие орехи и чеснок.
- Добавьте в салат чернослив и грецкие орехи, перемешайте и поставьте на 15 - 20 минут в холодильник.
- Перед подачей к столу витаминный салат можете заправить вегетарианским майонезом.
- Так же о пользе салатов из капусты вы можете узнать из статьи "Польза витаминного салата из капусты"
вегетарианкий майонез - это сильно ))))))))))))))
ОтветитьУдалить