Салат с сельдереем, красной фасолью, редисом и зеленью является кладезю полезных для организма веществ, особенно он богат белком, который необходим организму. Салат получается очень сочным и вкусным и благодаря своей питательности, он может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира на ужин. Приготовить его на ужин достаточно просто. Особенно салат из фасоли и сельдерея должен понравится вегетарианцам, так как является замечательным источником белка и витаминов.
Необходимые продукты:
♦ Редис - 4 - 5 шт.
♦ Фасоль - 250 гр.
♦ Кинза - 50 гр.
♦ Петрушка -50 гр.
♦ Лук репчатый - 1 шт.
♦ Укроп - 50 гр.
♦ Специи - 1 ч.л.
♦ Домашний вегетарианский майонез без яиц или нежирная сметана - 70 г
Рецепт приготовления:
- Стебли сельдерея промойте, затем мелко порежьте.
- Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Если вы не любите репчатый лук, то можете попробовать добавить красный лук, он немного слаще.
- Редис помойте, затем разрежьте четвертинками. В супермаркете редис не такой вкусный и ароматный, как летом и поэтому уступает по вкусу.
- Все ингредиенты добавьте в миску и перемешайте.
- Добавьте отваренную или красную фасоль и перемешайте. Хотя если нет отваренной, то можете добавить консервированную.
- Петрушку, укроп и кориандр помойте и мелко нашинкуйте, добавьте вместе с солью, перцем и специями салат.
- Добавьте нежирную сметану или домашний майонез, затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат можете охладить в холодильнике или сразу же подавать к столу после приготовления.
- Так же вы можете попробовать питательный и вкусный "Салат из стручковой фасоли и овощей"
помогите, пожалуйста, найти рецепт пирожков из слоеного теста со шпинатом и сыром. Такие я встретила на острове Самос - Греция.
ОтветитьУдалить