Необходимые продукты:
- Цветная капуста - 200 - 300 грамм
- Фасоль - 1 стакан
- Сладкий перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Молотая паприка - 1 ст.л.
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Специи
- Петрушка
Рецепт приготовления:
♦ Фасоль промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 7 - 8 часов.
♦ Фасоль хорошо промойте, залейте водой и варите на среднем огне до готовности в течение 1,5 часов. Перед тем как слить воду, добавьте в фасоль соль, затем переложите на дуршлаг.
♦ Размороженную разберите на соцветия, затем опустите на 10 минут в подсоленный кипяток, охладите и мелко нашинкуйте.
♦ Лук очистит и нарежьте полукольцами. Морковь промойте, очистите и измельчите на крупной терке. Перец очистите и порежьте соломкой.
♦ Керамическую сковороду смажьте растительным маслом и поджарьте морковь с луком. Можете добавить немного семена зиры.
♦ После того как лук с морковью станут золотистого цвета, добавьте цветную капусту, перец, паприку, затем тушите овощи под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение 30 - 40 минут до готовности. Соль добавьте по вкусу.
♦ За 15 минут до полной готовности добавьте к овощам фасоль, измельченный чеснок, специи, и зелень по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
♦ Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое вегетарианцы могут приготовить на ужин. Так же если вы не знаете, что вам приготовить на ужин, то можете попробовать приготовить в духовке "Цветную капусту в горшочке", которая получается с насыщенным и нежным вкусом.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Обожаю цветную капусту! Готовлю для семьи по разному: в кляре, запеканки, закрытые пироги, мариную по-корейски, даже добавляю в мясной фарш для котлет - котлетки получаются сочными, тают по рту. С фасолью тоже готовила, только тушила в томатном соке, вкусное и полезное блюдо.
ОтветитьУдалить