Предлагаю рецепт приготовления простого и в то же время очень вкусного и сытного вегетарианского блюда, в состав которого входят цветная капуста, нут, репчатый лук, карри. Кстати нут придает блюду пикантный и немного ореховый привкус, и нут вместе с цветной капустой замечательно сочетаются. Рецепт отлично подойдет вегетарианцам на ужин.
Необходимые продукты:
- Замороженная цветная капуста - 300 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Нут варенный - 200 гр.
- Укроп или петрушка.
- Карри - 1 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
♦ Нут замочите на 8-10 часов так, чтобы вода покрывала горох на 6 см, так как в процессе замачивания нут набухнет. После набухания слейте воду и промойте горох чистой водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовый нут переложите на дуршлаг.
♦ Цветную капусту порежьте на мелкие кусочки, затем положите на сковородку, залейте водой и доведите до кипения.
♦ Добавьте к цветной капусте нут, нашинкованную зелень, лук, чеснок, растительное масло, карри. По необходимости посолите и тушите под закрытой крышкой примерно 15 минут до готовности.
♦ Цветную капусту с нутом можно есть как с гарниром по вкусу, так и как самостоятельное блюдо. На гарнир к приготовленному блюду рекомендую отварить не шлифованный рис басмати.
♦ Рецепт можете менять под свои вкусы и предпочтения, например можете попробовать приготовить блюдо с болгарским перцем и стручковой фасолью, получается очень вкусно.
♦ Рекомендую приготовить вкусный и сытный "Вегетарианский суп из нута", который отлично подойдет на обед.Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Очень люблю цветную капусту, к сожалению знаю не много рецептов, вот и еще один узнала, спасибо вам, обязательно завтра приготовлю
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт, люблю капусту! У вас так аппетитно выглядит захотелось попробовать. Спасибо воспользуюсь вашим рецептом!
ОтветитьУдалить