Необходимые продукты:
- Кукурузная мука - 2 стакана
- Горячая вода - 1,5 стакана
- Соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления кукурузных лепешек:
- Кукурузную муку добавьте в миску и смешайте с солью
- Добавьте горячую воду и не спеша приготовьте мягкое тесто. Тесто должно получиться эластичным слегка сухим и не водянистым. Поэтому воду рекомендую добавлять небольшими порциями. Можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
- Тесто скатайте в шар, затем разделите его на 14 - 16 одинаковых частей. Приготовленные кукурузные шарики, для того чтобы они не высохли, накройте влажной салфеткой или полотенцем.
- Для того чтобы приготовить тонкую и круглую лепешку, кукурузные шарики кладут под специальный пресс. Без такого пресса в домашних условиях придется использовать обыкновенную скалку, только придется постараться и приложить силу.
- Расстелите пекарскую бумагу и обмотайте ей же скалку, затем раскатайте на этой бумаге шарик, хотя можно и без пекарской бумаги. Кстати, толщину лепешки вы можете выбрать по своему желанию, хотя чем тоньше чем лучше.
- Включите плиту и хорошо раскалите сковороду. Жарить лепешки необходимо около 1 - 2 минут с каждой стороны без масла. При жарке будьте внимательны, так как лепешки могут высохнуть, поэтому лучше немного не дожарить, чем пересушить.
- Лепешки должны получиться мягкими и немного влажными.
- Готовые кукурузные лепешки можно использовать вместо хлеба и можно кушать как горячими, так и холодными, все равно они будут вкусными. Думаю сторонникам здорового образа жизни и вегетарианцам они придутся по вкусу! Любителям всевозможных лепешек рекомендую так же попробовать "Кукурузно-гречневые лепешки", которые подойдут вместо хлеба с овощными супами и салатами.
Кошмар! Всё развалилось:((( Как люди работают с кукурузной мукой???
ОтветитьУдалитьУ меня тоже полный провал...
ОтветитьУдалить