Необходимые продукты:
- Красная или белая фасоль - 2 стакана
- Репчатый лук - 3 - 4 головки
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Оливковое масло
- Зелень - по желанию
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления вегетарианских котлет из фасоли:
♦ Фасоль замочите в холодной воде на 8 - 10 часов или на ночь, затем налейте свежей воды, посолите и сварите до готовности.
♦ Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть, затем с помощью мясорубки сделайте фарш из фасоли. Так же с помощью блендера можно приготовить пюре или потолочь фасоль вручную.
♦ Добавьте в пюре по вкусу соль, манную крупу, черный молотый перец, растительное масло и перемешайте и оставьте на 15 - 20 минут. Кстати манная каша является хорошим связывающим продуктом.
♦ Морковь, лук и чеснок мелко измельчите и пассируйте вместе со специями на оливковом масле, затем дайте немного остыть.
♦ Пассированные овощи смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.
♦ Из получившегося фарша сформируйте шарики и мокрыми руками сформируйте котлеты. К мокрым рукам котлеты не будут прилипать.
♦ Разогрейте керамическую сковороду и добавьте растительного масла, затем обжарьте котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета.
♦ Котлеты из фасоли отлично подойдут к овощным вегетарианским салатам, к рисовой или гречневой каше. Так же вы можете приготовить во время поста вкусные, сытные, постные "Вегетарианские капустные котлеты".
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Давным-давно такие котлеты делала нам мама... Увидев этот рецепт самой очень захотелось, я прямо почувствовала их вкус на языке.Будет очень вкусно, если вы добавите в фарш немного грецких орехов. Учтите, что эти котлеты очень сильно впитывают масло при жарке, поэтому не переусердствуйте с ним))
ОтветитьУдалитьОбожаю любые блюда с фасолью, поэтому в поисках очередного рецепта наткнулась на эти чудесные котлеты. Получилось очень вкусно!
ОтветитьУдалитьКак интересно выглядит фасоль, пропущенная через мясорубку) А я обычно её вилкой разминала.
ОтветитьУдалитьРецепт замечательный, уже успела попробовать и побаловать домашних. Мы хоть и не вегетарианцы, но овощные котлеты любим. Только я сделала к ним еще простенький томатный соус на основе обычного кетчупа и смеси специй.
Котлеты из фасоли очень вкусные, желудок их хорошо переваривает, люблю такие катлеты, спасибо вам.
ОтветитьУдалитьЭто очень похоже на фалафели. Давно думала, что бы еще такого замутить похожего на фалафели, ведь нут не так просто найти в России. И вот ваш рецепт!
ОтветитьУдалитьКотлеты нужно в чем-то обваливать, в муке или сухарях? У меня все разваливается... Аня
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Аня. Котлеты обваливать не обязательно, так как роль «закрепителя» выполняет манная крупа. Благодаря манной крупе котлеты будут держать форму ничуть не хуже, чем на яичной основе, и разваливаться во время жарки не должны. После добавления манной крупы, попробуйте все перемешать, затем замесите тесто и поставьте на 10 - 15 минут, чтобы манная крупа пропиталась.
УдалитьОчень люблю фасоль, особенно пирожки с фасолью. А вот котлетки как то и не додумалась сделать. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю фасоль, но котлеты как-то не додумалась попробовать приготовить, а это увидела рецепт, пожарила.Прелесть-вкусно и сытно.
ОтветитьУдалитьЛюблю фасоль,так как сама вегетарианка)Вот думаю сделать такие котлетки,я бы их с удовольствием скушала.Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьОчень долго искала какое блюдо можно приготовить из фасоли. Спасибо, рецепт очень полезный, понятный и самое главное вкусный.Уже приготовила такие котлетки - объедение:)
ОтветитьУдалитьОтказалась от мяса уже как пол года и очень сложно готовить разнообразные блюда, так как в моем рационе стало меньше продуктов, а фантазии нет, спасают только такие рецепты. Обязательно сегодня попробую приготовить
ОтветитьУдалить