Предлагаю рецепт необычного вегетарианского салата из сладкого перца, помидора и груши, который можно приготовить на завтрак или ужин. В качестве заправки для салата можно использовать оливковое масло с лимонным соком. Заправка придает салату приятную кислинку и обогащает вкус салата. Салат получается и не овощной и в то же время не фруктовый. Итак, на 1 порцию салата понадобится :
Необходимые продукты:
- сладкий перец - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- для заправки - оливковое масло - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., соль и сахар.
Рецепт приготовления:
- Овощи и фрукты очистите, мелко порежьте, выложите в салатницу и перемешайте. Если вы хотите приготовить салат с нежным вкусом, то грушу можете очистить от кожицы.
- Оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте щепотку сахара и соли и размешайте. Дайте немного настояться, затем полейте салат.
- Перед подачей к столу салат можно украсить петрушкой.
- Можете приготовить на завтрак вкусный и полезный "Десертный салат из груши, киви и льняных семечек"
О бог мой, какая вкуснятина)))) Приготовила мужу, не удержалась и сама почти все схамячила) Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьочень вкусно, только я вместо груши яблоко брал
ОтветитьУдалитьНе совсем понимаю присутствия сладкого в салате, фруктов например, но решила удивить своих необычным салатиком. Получилось очень вкусно, сама удивилась.
ОтветитьУдалитьОчень вкусный салат,делала и с грушей и с яблоком одинаково вкусно.Хотела удивить и порадовать близких,это отлично получилось.Спасибо за рецепт просто вкусно и быстро.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЯ люблю сочетание овощей и фруктов в салатах. Вместо лимонного сока можно добавить яблочный или винный уксус, а оливкового масла - ароматное подсолнечное. Сверху посыпать кунжутом.
ОтветитьУдалить