Хочу предложить простой и вкусный рецепт из чечевицы и овощей. При приготовлении использовал простые ингредиенты, то что было в холодильнике, при этом у блюда получается восхитительный и насыщенный вкус! Блюдо вегетарианцы могут приготовить на ужин. При составлении вегетарианское меню рекомендую включить в свой рацион блюда из чечевицы, так как чечевица как и фасоль содержит в себе большое количество растительного белка, клетчатки и микроэлементов. Подробнее о пользе чечевицы вы можете узнать из статьи "Полезные свойства чечевицы".
Необходимые продукты:
- чечевица - 300 - 400 гр.
- лук репчатый- 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- оливковое масло
- петрушка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- семена зиры - 1 ч.л.
- молотая паприка - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Чечевицу промойте, слейте воду и отварите до готовности. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне с приоткрытой крышкой 20 - 30 минут. Чечевица быстро варится и при этом не теряет полезные свойства.
- Почистите лук и морковь, затем нарежьте соломкой.
- Кстати готовить вторые блюда рекомендую на керамической сковородке, так они получаются нежнее. На сковородку налейте оливковое масло, добавьте лук, томите на слабом огне 3 минуты, затем добавьте морковь и томите еше 5 минут. Лук с морковью должны пропится маслом.
- Овощи очистите, затем нарежьте и добавьте вместе с специями и зеленью в сковородку. Тушите 20 минут до полной готовности. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок. Соль добавьте по своему вкусу.
- К тушеным овощам добавьте чечевицу и тушите еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте блюду настояться. При подаче к столу можете посыпать зеленью.
- Чечевица тушеная с овощами является сытным, полезным вегетарианским блюдом.
- Кстати из чечевицы получаются очень вкусные вегетарианские котлеты, обязательно поделюсь с вами рецептом.
- Так же вы можете приготовить сытную и вкусную "Чечевицу с грибами"
Вот спасибо, за такое сказочное блюдо, обязательно приготовлю, следуя Вашим рекомендациям.
ОтветитьУдалитьспасибо за прекрасный рецепт, очень наглядные фото
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!! Блюдо оооочень вкусное.И красивое при подаче))
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт! очень вкусно! рекомендую!
ОтветитьУдалитькричащие жабки называют всех жабками
ОтветитьУдалитьСпасибо. Обязательно приготовлю прямо сегодня. Уже потекли слюнки.
ОтветитьУдалитьВкусно очень. Правда, в холодильнике пропадали синенькие, я их тоже добавила в блюдо.к счастью, не испортила
ОтветитьУдалитьВкусно! Спасибо
ОтветитьУдалитьСпасибо, готовил не один раз, очень вкусно и просто
ОтветитьУдалитьСпасибо, теперь готовлю постоянно, иногда добавляю обжаренный говяжий постный фарш или кусочки куриного филе
ОтветитьУдалитьПрочитала, приготовила, ооочень понравилось, благодарю автора! 👍
ОтветитьУдалить