Кстати, всем читателям при составлении вегетарианское меню рекомендую включить блюда из фасоли, так как в фасоли содержится большое количество качественного растительного белка и клетчатки. Подробнее о пользе фасоли вы можете узнать из статьи "Полезные свойства фасоли".
Для приготовления тушеной фасоли с овощами необходимы следующие продукты:
- фасоль - 400 гр.
- вода 1,5 л.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика.
- растительное масло - 100 гр.
- соль и перец - по вкусу
- зира - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Фасоль промойте, слейте воду и замочите в холодной воде на 10 - 12 часов. Удобнее замочить фасоль с утра, чтобы к ужину она была готова. Отварите фасоль до готовности. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. Для улучшения вкуса во время варки фасоли в воду добавьте щепотку соли и 1 ч.л. Кстати время приготовления фасоли зависит от сорта фасоли и жесткости воды. В среднем красная фасоль варится 1,5 час и по объёму разваривается в 2 раза.
- Лук и морковь почистите, затем морковь нарежьте кольцами, а лук кубиками.
- Готовить блюдо лучше всего на керамической сковородке. На сковородку налейте растительное масло, затем добавьте лук, томите 3 - 4 минуты до прозрачности, затем добавьте морковь и томите на слабом огне, чтобы овощи пропитались маслом.
- Перец и помидоры очистите и мелко нарежьте, затем добавьте вместе с паприкой и зирой к овощам и тушите 15 - 20 минут до полной готовности. За 5 минут до готовности добавьте чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу.
- К овощам добавьте фасоль и тушите еще 5 - 10 минут, затем снимите с плиты и дайте блюду настояться. При подаче к столу можете посыпать зеленью.
- Получается сытное, вкусное, полезное, ароматное полноценное вегетарианское блюдо, которое прекрасно утоляет голод, насыщает организм белком, дает силу и энергию.
- Так же много разнообразных, вкусных и сытных вегетарианских блюд из фасоли вы можете найти в разделе "Вегетарианские вторые блюда и гарниры"
0 коммент.:
Отправить комментарий