Тушеная капуста с чечевицей

Из чечевицы можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Решил приготовить на ужин блюдо из чечевицы и капусты и поделится рецептом приготовления с дорогими читателями сайта. Получается очень аппетитное, вкусное, сытное и богатое по вкусу блюдо. Кстати рецепт обязательно должен понравится постящимся. 

Необходимые продукты:
  • Зеленая чечевица - 150 - 200 грамм
  • Растительное масло
  • Зира - 1 ч.л.
  • Лук - шт.
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика
  • Средняя белокочанная капуста- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотый тмин - 1 ч.л.
  • Петрушка.
Рецепт приготовления:
  • Чечевицу промойте, затем переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, так чтобы вода была выше на 2 - 3 см. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на маленьком огне около 15 - 20 минут до мягкости. Затем снимите с плиты и оставьте на 30 минут.
  • Лук и чеснок мелко измельчите, морковь порежьте кольцами. 
  • В керамической сковородке нагрейте растительное масло, добавьте семена зиры и через 3 минуты добавьте лук, затем морковь. Обжарьте на среднем огне помешивая примерно 5 - 6 минут до золотистого цвета. 
  • Добавьте мелко нарезанную капусту, специи и жарьте 5 - 6 минут постоянно помешивая до золотистого цвета. Соль и перец добавьте по необходимости.
  • Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и тушите на среднем огне периодически помешивая около 20 - 30 минут. За 5 - 10 минут до готовности добавьте чечевицу. Блюдо можете подавать к столу с петрушкой.
  • Так же хотел бы порекомендовать оригинальный и вкусный рецепт приготовления "Цветной капусты с нутом"
  • Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

3 комментария:

  1. Отличный рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. очень вкусно получилось, спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. а чечевица именно зеленая?? красная не годится?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...