Многим читателям и посетителям сайта вегетарианской кухни понравились вкусные и полезные "Козинаки из семечек и бананов". Решил немного разнообразить рецепт и добавил в козинаки специи. Кто то из читателей может даже попробовать добавить зелень и приготовить пряные козинаки.
Современные козинаки, которые продаются в магазинах и супермаркетах готовят из различных ингредиентов, обычно это упрощенный вариант - семечки или орехи покрытые карамелью. Предлагаю рецепт вкусных и козинаков из подсолнечных и кунжутных семечек, бананов и специй, которые очень просто приготовить в домашних условиях, без добавления меда и сахара. Бананы со специями отлично связывают семечки и придают лакомству неповторимый вкус. Особенно рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и сладкоежкам, так как в них нет сахара. Приготовить козинаки достаточно просто и в то же время они получаются вкусными и полезными. Обязательно побалуйте себя этим вкусным и натуральным лакомством.
Современные козинаки, которые продаются в магазинах и супермаркетах готовят из различных ингредиентов, обычно это упрощенный вариант - семечки или орехи покрытые карамелью. Предлагаю рецепт вкусных и козинаков из подсолнечных и кунжутных семечек, бананов и специй, которые очень просто приготовить в домашних условиях, без добавления меда и сахара. Бананы со специями отлично связывают семечки и придают лакомству неповторимый вкус. Особенно рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и сладкоежкам, так как в них нет сахара. Приготовить козинаки достаточно просто и в то же время они получаются вкусными и полезными. Обязательно побалуйте себя этим вкусным и натуральным лакомством.
Необходимые продукты:
- размоченные подсолнечные семечки - 1 стакан
- сухие подсолнечные семечеки - 200 гр.
- кунжутные семечки - 3 ст.л.
- бананы - 2 - 3 шт.
- мускатный орех - 1/2 ч.л
- кардамон - 1 шепотка
- корица - 1/2 ч.л.
- кинза или петрушка - по желанию.
Рецепт приготовления козинаков:
- Стакан подсолнечных семечек замочите в воде на 30 - 40 минут, затем размоченные семечки положите на бумажную салфетку, для того чтобы убрать лишнюю влагу.
- В блендере смешайте размоченные семечки вместе с сухими, смесь переложите в миску.
- Приготовьте в блендере банановое пюре, затем добавьте специи и перемешайте. Так же можете добавить мелко измельченную зелень петрушки или кинзы.
- Приготовленную смесь добавьте к измельченным семечкам.
- Из массы приготовьте небольшие лепешки, затем обваляйте их в кунжутных семечках.
- Лепешки нарежьте на фигурки, какие захотите.
- Козинаки разложите на противень с пергаментной бумагой, с предварительно смазанным растительным маслом.
- Противень поставьте в разогретую духовку и готовьте козинаки при температуре 100 - 120 градусов.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Отличный а главное полезный продукт. На таком не грех и бизнес организовать. На сайте Кулинарь и зарабатывай! - есть статья об этом.
ОтветитьУдалитьСупер)))) Очень люблю козинаки.............
ОтветитьУдалить