Козинаки из семечек, бананов и специй

Многим читателям и посетителям сайта вегетарианской кухни понравились вкусные и полезные "Козинаки из семечек и бананов". Решил немного разнообразить рецепт и добавил  в козинаки специи. Кто то из читателей может даже попробовать добавить зелень и приготовить пряные козинаки.

Современные козинаки, которые продаются в магазинах и супермаркетах готовят из различных ингредиентов, обычно это упрощенный вариант - семечки или орехи покрытые карамелью. Предлагаю рецепт вкусных и козинаков из подсолнечных и кунжутных семечек, бананов и специй, которые очень просто приготовить в домашних условиях, без добавления меда и сахара. Бананы со специями отлично связывают семечки и придают лакомству неповторимый вкус. Особенно рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и сладкоежкам, так как в них нет сахара. Приготовить козинаки достаточно просто и в то же время они получаются вкусными и полезными. Обязательно побалуйте себя этим вкусным и натуральным лакомством.

Необходимые продукты:
  • размоченные подсолнечные семечки - 1 стакан
  • сухие подсолнечные семечеки - 200 гр.
  • кунжутные семечки - 3 ст.л.
  • бананы - 2 - 3  шт.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л
  • кардамон - 1 шепотка
  • корица - 1/2 ч.л.
  • кинза или петрушка -  по желанию.
Рецепт приготовления козинаков:
  • Стакан подсолнечных семечек замочите в воде на 30 - 40 минут, затем размоченные семечки положите на бумажную салфетку, для того чтобы убрать лишнюю влагу.
  • В блендере смешайте размоченные семечки вместе с сухими, смесь переложите в миску.
  • Приготовьте в блендере банановое пюре, затем добавьте специи и перемешайте. Так же можете добавить мелко измельченную зелень петрушки или кинзы.
  • Приготовленную смесь добавьте к измельченным семечкам.
  • Из массы приготовьте небольшие лепешки, затем обваляйте их в кунжутных семечках. 
  • Лепешки нарежьте на фигурки, какие захотите.
  • Козинаки разложите на противень с пергаментной бумагой, с предварительно смазанным растительным маслом.
  • Противень поставьте в разогретую духовку и готовьте козинаки при температуре 100 - 120 градусов.
Так же на сайте вегетарианских рецептов в разделе "Вкусные десерты" вы найдете простые и интересные вегетарианские десерты и лакомства.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

2 комментария:

  1. Отличный а главное полезный продукт. На таком не грех и бизнес организовать. На сайте Кулинарь и зарабатывай! - есть статья об этом.

    ОтветитьУдалить
  2. Супер)))) Очень люблю козинаки.............

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...