Итак, если вы не знаете как сварить наваристый и вкусный вегетарианский овощной суп, то далее я вам подробно об этом расскажу.
Необходимые продукты:
- вода - 1,5 - 2 литра
- картофель – 3-4 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- укроп и петрушка
- чечевица - 50 - 100 гр.
- соль и перец - по вкусу
- сельдерей - 2 стебля
- вода - 2 литра
Рецепт приготовления овощного супа с сельдереем и чечевицы.
- Картофель очистите, порежьте на кубики и добавьте варится в кастрюлю с кипящей водой.
- Через 5-10 минут добавьте в кастрюлю промытую чечевицу и варите 15 минут. Кстати, важный момент, время варки чечевицы зависит от ее сорта. Красная и коричневая чечевица готовится всего 20-30 минут. А вот зеленую чечевицу придется варить 40 минут.
- В то время пока варится чечевица очистите лук и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Сладкий перец и помидоры мелко порежьте.
- На сковородке обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, нарезанный красный перец, помидор. Жарьте овощи на слабом огне, помешивая 8 -10 минут.
- Стебли сельдерея тонко нарежьте и добавьте вместе с овощами в кастрюлю. Соль добавьте по вкусу. Варите 10 - 15 минут.
- За 5 - 10 минут до готовности добавьте чеснок, перец и зелень. Вкусный, полезный, сытный, наваристый вегетарианский суп готов. Рекомендую супу дать немного настоятся, для того чтобы тонкий аромат сельдерея пропитался.
- Перед подачей к столу суп можете заправить льняным маслом. Таким супом вы можете удивить не только своих близких, но и гостей.
Так же на сайте в разделе "Супы и похлебки" вегетарианцы могут найти простые и вкусные рецепты приготовления разнообразных овощных вегетарианских супов с фасолью, чечевицей, горохом и нутом.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Очень вкусный супчик,готовится очень легко и быстро!
ОтветитьУдалитьТолько что сварила и попробовала. Очень вкусно!!!!! Рекомендую попробовать.
ОтветитьУдалить