Рецепт супа-пюре из тыквы и овощей
Хочу поделиться рецептом полезного и вкусного овощного супа – пюре из тыквы, который обязательно должен понравится тем, кто следит за своей фигурой и сторонникам здорового питания. 

Кстати, тыква является малокалорийным продуктом, поэтому суп-пюре из тыквы подойдет для диетического питания. Особенно такой суп богат клетчаткой, витаминами, растительным белком и микроэлементами.

Суп – пюре можно приготовить на ужин или на обед и разнообразить вегетарианский рацион. Суп-пюре получается нежным, необычайно легким, густым и ароматным! Приготовить это вкусное блюдо можно за 30 – 40 минут из доступных продуктов.

Необходимые продукты:
  • Мякоть тыквы - 500 гр. 
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Молотый имбирь -  1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех -1/2 ч.л. 
  • Нерафинированное оливковое масло – для жарки.
  • Сливки – 3 ст.л. – по желанию.
  • Соль – по вкусу

Рассмотрим как приготовить суп пюре из тыквы:
  • Тыкву, картофель и яблоки очистите, затем порежьте кубиками, обжарьте 3 – 4 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте воду так, чтобы слегка покрывала овощи и тушите под крышкой  на слабом огне 30 минут до мягкости.
  • Лук и чеснок очистите, мелко порежьте, затем обжарьте на растительном масле в до прозрачности.
  • Морковь очистите, и порежьте крупными кубиками, добавьте вместе молотым имбирем  и мускатным орехом в сковородку, затем обжарьте на сильном огне 3 - 4 минуты. Добавьте 5 ст л. воды и тушите под крышкой на медленном огне 5 - 10 минут и за 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю к овощам.
  • Приготовьте апельсиновый сок.
  • Готовый суп смешайте вместе с апельсиновым соком до однородного состояния в блендере, затем варите на медленном огнем 5 – 6 минут. Доведите до кипения и снимите с плиты. Суп-пюре получается диетическим, но если вы хотите чтобы суп получился калорийным, то можете добавить в него сливки.
  • Перед подачей к столу блюдо можно украсить петрушкой и подавать с гренками.
  • Кстати, если кто то из читателей хочет придать супу – пюре более пикантный и острый вкус, то лук и морковь можно пожарить с красным жгучим перцем.
  • Можете так же приготовить на ужин вкусный "Овощной суп из сельдерея и чечевицы"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

3 комментария:

  1. Очень просто в приготовлении и , мне думается , весьма полезно.

    ОтветитьУдалить
  2. Еще и весьма вкусно. Я тоже очень люблю супчик из тыквы. Я люблю остренький. Добавляю чеснок в тарелку. Овощи не жарю а отвариваю. Жарю только лук. Потом все в блендер. А для калорийности выжареные шкварки в тарелку или сухарики (чтоб хрустели)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже нравится с чесноком. Люблю добавлять в супы :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...