Хочу поделиться рецептом полезного и вкусного овощного супа – пюре из тыквы, который обязательно должен понравится тем, кто следит за своей фигурой и сторонникам здорового питания.
Кстати, тыква является малокалорийным продуктом, поэтому суп-пюре из тыквы подойдет для диетического питания. Особенно такой суп богат клетчаткой, витаминами, растительным белком и микроэлементами.
Суп – пюре можно приготовить на ужин или на обед и разнообразить вегетарианский рацион. Суп-пюре получается нежным, необычайно легким, густым и ароматным! Приготовить это вкусное блюдо можно за 30 – 40 минут из доступных продуктов.
Необходимые продукты:
- Мякоть тыквы - 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Молотый имбирь - 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех -1/2 ч.л.
- Нерафинированное оливковое масло – для жарки.
- Сливки – 3 ст.л. – по желанию.
- Соль – по вкусу
Рассмотрим как приготовить суп пюре из тыквы:
- Тыкву, картофель и яблоки очистите, затем порежьте кубиками, обжарьте 3 – 4 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте воду так, чтобы слегка покрывала овощи и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут до мягкости.
- Лук и чеснок очистите, мелко порежьте, затем обжарьте на растительном масле в до прозрачности.
- Морковь очистите, и порежьте крупными кубиками, добавьте вместе молотым имбирем и мускатным орехом в сковородку, затем обжарьте на сильном огне 3 - 4 минуты. Добавьте 5 ст л. воды и тушите под крышкой на медленном огне 5 - 10 минут и за 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю к овощам.
- Приготовьте апельсиновый сок.
- Готовый суп смешайте вместе с апельсиновым соком до однородного состояния в блендере, затем варите на медленном огнем 5 – 6 минут. Доведите до кипения и снимите с плиты. Суп-пюре получается диетическим, но если вы хотите чтобы суп получился калорийным, то можете добавить в него сливки.
- Перед подачей к столу блюдо можно украсить петрушкой и подавать с гренками.
- Кстати, если кто то из читателей хочет придать супу – пюре более пикантный и острый вкус, то лук и морковь можно пожарить с красным жгучим перцем.
- Можете так же приготовить на ужин вкусный "Овощной суп из сельдерея и чечевицы"
Очень просто в приготовлении и , мне думается , весьма полезно.
ОтветитьУдалитьЕще и весьма вкусно. Я тоже очень люблю супчик из тыквы. Я люблю остренький. Добавляю чеснок в тарелку. Овощи не жарю а отвариваю. Жарю только лук. Потом все в блендер. А для калорийности выжареные шкварки в тарелку или сухарики (чтоб хрустели)
ОтветитьУдалитьТоже нравится с чесноком. Люблю добавлять в супы :-)
Удалить