На сайте "Вегетарианская кухня" очень мало рецептов приготовления тортов, поэтому решил немного разнообразить раздел Вкусные десерты и поделится рецептом вкусного вегетарианского торта "Наполеон", который готовится без яиц. Рецептов приготовления этого знаменитого торта существует множество, кто то в рецепте использует заварной крем на основе молока или сметаны, сливочного масла, яиц, сахара и муки, а кто то масляной.
Предлагаю попробовать приготовить крем для торта "Наполеон" из сгущенного молока, апельсиновой цедры, ванилина и сливочного масла. Апельсиновая цедра придает торту праздничный, тонкий и нежный цитрусовый вкус. Итак, если вы не знаете как приготовить вегетарианский торт в домашних условиях быстро, и желаете порадовать себя и гостей, то предлагаю простой рецепт приготовления торта "Наполеон".
Необходимые продукты для приготовления вегетарианского торта:
Продукты для теста: сливочное масло - 200 гр., мука - 500 гр., кефир или вода - 250 гр., лимонная кислота - 1 щепотка.
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в миску с просеянной через сито мукой и перемешайте.
Кефир или воду смешайте с лимонной кислотой и влейте в миску с мукой. Перемешайте.
Быстро замесите тесто, так как масло должно быть твердым и не должно растаять.
Тесто разделите на несколько равных частей, затем заверните пергаментной бумагой и положите в холодильник на 1 час.
В это время приготовим крем для торта. Рецепт крема для торта "Наполеон" очень простой. Снимите цедру с двух апельсинов, затем смешайте в блендере с сгущенным молоком, сливочным маслом и ванилином. Крем со сгущенкой и апельсиновой цедрой получается очень вкусный, который необходимо поставить в холодильник на 30 - 40 минут. Часть крема можете оставить для смазывания торта.
Тесто раскатайте на тонкие круглые пласты. Для того чтобы коржики получились ровными, на них можно положить крышку от кастрюли, затем вырезать круг. У вас получится примерно 5 - 6 коржей.
Каждый корж смажьте кремом при помощи кондитерской кисточки и выложите один корж на другой, затем переложите на противень с пергаментной бумагой, с предварительно смазанным растительным маслом.
Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте противень с коржами выпекаться до образования коричневато - желтой корочки.
Украсить торт можете измельченными орехами, фруктами или ягодами и смазать оставшимся кремом, все зависит от вашей фантазии. Для того чтобы торт пропитался и крем застыл, его необходимо поставить в холодильник как минимум на 2 - 3 часа.
Пропитавшийся торт нарежьте на куски и можете подавать к чаю. Кстати торт съедается очень быстро и .
Очень вкусный и простой в приготовлении тортик! У меня его любит вся семья. И по деньгам выходит не дорого.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Смотрится довольно аппетитно, нужно попробовать испечь.
ОтветитьУдалитьПросто супер!!!
ОтветитьУдалитьНЯМА пальчики облизать можно
ОтветитьУдалитьТорт просто идеальный. Думала не получится с первого раза, но все получилось. Спасибо за рецепт. Приготовления торта расписано все до мелких мелочей.
ОтветитьУдалить