По предложенному рецепту блюдо можно приготовить из любых свежих овощей, которые у вас есть в холодильнике. Для приготовления идеально подходят: сладкий перец, капуста, цукини, кабачки, баклажан, лук, морковь, картофель, а также можно добавить свежую зелень петрушки и шпината. Из специй можно добавить перец или карри. Льняную муку в рецепте использую вместо яиц, она их хорошо заменяет, благодаря содержащимся клейким веществам. Поэтому рекомендую использовать льняную муку в качестве заменителя яиц. Вегетарианские овощные котлеты и выпечка с добавлением льняной муки получаются вкусными и ароматными с приятным золотистым оттенком. Итак, для приготовления овощей в кляре необходимы следующие продукты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Свежая зелень петрушки и шпината
- Мука пшеничная – 7 - 8 ст. л.
- Льняная мука – 2 ст.л.
- Нерафинированное масло - 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода - 1 стакан
Рецепт приготовления:
- Добавьте в посуду теплую воду, нерафинированное растительное масло, соль, пшеничную и льняную муку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 – 15 минут, для того чтобы разошлась мука и приготовился кляр для овощей. Кляр должен стать вязким.
- Очистите овощи, затем протрите на крупной терке. Помидоры нарежьте соломкой. Петрушку и шпинат помойте и мелко нарежьте, затем смешайте с овощами.
- Кляр смешайте с овощами.
- На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите овощи и пожарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Для того чтобы овощи хорошо прожарились внутри, первую сторону рекомендую готовить с открытой крышкой. После образования золотистой корочки, переверните готовьте 2 -3 минуты, затем закройте крышкой и готовьте 3 - 4 минуты. Овощи в кляре готовы.
- Итак, если вы не знаете что приготовить на ужин, то можете приготовить это блюдо, вам обязательно понравится. Овощи в кляре можно подавать к столу с кашами, особенно вкусно с рисом или кукурузной кашей.
- Так же рекомендую попробовать «Индийские овощные лепешки из гороховой муки»
Вкусно!!! Все очень просто и доступно, спасибо!
ОтветитьУдалитьРецепт хороший. Но я первый раз слышу про льняную муку. А без нее ни как нельзя?
УдалитьЛьняная мука обычно используется в рецептах вместо яиц. Благодаря клейким и связующим веществам, входящим в состав льняной муки, ей можно заменить яйца в тесте соотношением 1 яйцо=1 ст.л. с горкой. Если у вас нет льняной муки, то можно попробовать яйца. Хотя льняная мука лучше, так как она придает изделиям из теста приятный коричневатый оттенок, насыщенный вкус и аромат.
УдалитьСайт очень понравился! Очень много интересных и простых блюд. Прочитала данный рецепт, все понятно написано, и сегодня я буду его делать!)
ОтветитьУдалитьОчень вкусно и аппетитно выглядит. Пошла готовить нам ням.
ОтветитьУдалитьДовольно необычный задумка, но семье очень понравилось. А главное очень простой рецепт и все ингредиенты очень распространены, т.е. всегда есть на кухне.
ОтветитьУдалитьОчень люблю почему-то мучное. Особенно мясо, курицу, рыбу и даже просто овощи в кляре. Использую сухарики иногда, порошок из них. Специи добавляю по вкусу. Вкус особенный, поскольку сохраняется естественный вкус содержимого. Всем советую попробовать :)
ОтветитьУдалитьЯ и моя семья очень ценит вкусно покушать, но и о здоровье не забывать! Поэтому мы ценим овощи. Этот рецепт легкий и вкусный! Спасибо автору!
ОтветитьУдалитьОвощи в кляре получаются очень вкусными и что не мало важно полезными!Этим рецептом пользуются мама и бабушка) Очень нравиться нашей семье)
ОтветитьУдалитьНам тоже нравится этот рецепт. Легко готовится и получается сытно и вкусно.
Удалить