✿ Помидоры черри – 5 – 6 шт.
✿ Сладкий перец перец – 1 шт.
✿ Лук – 1 шт.
✿ Чеснок – 2 зубчика
✿ Огурцы – 4 шт.
✿ Оливковое масло – 5 – 6 ст.л
✿ Сок половины лимона,
✿ Яблочный уксус – 2 ч.л.
✿ Зелень петрушки.
✿ Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления холодного супа гаспачо:
❀ Рассмотрим подробно как приготовить холодный испанский гаспачо. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте.
❀ Помойте помидоры, затем очистите от кожицы и нарежьте на части.
❀ Огурцы помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте кружочками.
❀ Сладкий перец помойте, очистите от семечек и сердцевины, затем нарежьте соломкой.
❀ Из нарезанных овощей с помощью блендера приготовьте овощное пюре.
❀ Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, затем добавьте в овощную смесь и перемешайте в блендере. Вкусный гаспачо готов.
❀ Суп поставьте на 2 часа в холодильник, так как подают гаспачо к столу охлажденным.
❀ При подаче к столу можете добавить в суп мелко нарезанные овощи: лук, болгарский пере, огурцы и кукурузу. Можете так же добавить сухарики и зелень и заправить льняным маслом. Кому то из читателей может понравится суп с кубиками льда. Вообщем можете поэксперементировать.
Так же любителям оригинальных и вкусных первых блюд хочу порекомендовать "Рецепт супа-пюре из тыквы и овощей"
0 коммент.:
Отправить комментарий