Хочу поделиться рецептом овощного супа из зеленой чечевицы, который я часто готовлю на обед и ужин. Суп из чечевицы мне нравится тем, что в отличие от остальных бобовых, чечевицу не надо замачивать и можно быстро сварить вкусный, наваристый и сытный вегетарианский суп. Вообще зеленая чечевица считается универсальным и полезным продуктом и из нее можно приготовить наваристые супы, ароматные горячие блюда и пикантные закуски.
Суп из зеленой чечевицы насыщает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами и отлично утоляет чувство голода. Еще зеленая чечевица улучшает пищеварение, выводит из организма токсины. Если постоянно употреблять чечевицу в небольших количествах, то это способствует омоложению организма. Итак, представляю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления овощного супа из чечевицы с фото.
Необходимые ингредиенты:
❀ Зеленая чечевица – 200 – 300 гр.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Картофель – 4 шт.
❀ Кабачки - 1/3 часть
❀ Репчатый лук – 2 - 3 шт.
❀ Сельдерей – 3 стебля – по желанию.
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Помидоры – 3 шт.
❀ Сладкий перец – ½ шт.
❀ Вода или овощной бульон – 1,6 л.
❀ Оливковое масло – 3 ст.л.
❀ Приправа карри – 1 ч.л.
❀ Семена зиры – ½ ч.л.
❀ Соль и перец – по вкусу
❀ Зелень петрушки
Как приготовить "Овощной суп с чечевицей" пошаговый рецепт с фото
✿ Чечевицу промойте, затем засыпьте в кастрюлю, влейте кипяток и поставьте вариться на слабый огонь. Если образуется пена, то снимите ее. Зеленую чечевицу обычно варят 15 – 20 минут.
✿ После того как чечевица станет нежной, добавьте овощной бульон, очищенный и нарезанный картофель и варите 10 -15 минут. Если нет бульона, то можно добавить воду.
✿ Мелко нарежьте лук и протрите морковь на крупной терке. Перец и помидоры мелко порежьте. Измельчить чеснок. Кабачки порежьте кубиками. Можете добавить сельдерей.
✿ Нагрейте сковороду или кастрюлю и добавьте оливковое масло. На среднем огне слегка пожарьте лук, морковь, кабачки и перец. Добавьте помидоры, чеснок, зиру и карри и готовьте 5 – 10 минут, пока овощи не подрумянятся.
✿ Тушеные овощи, соль и зелень добавьте к чечевице, увеличьте огонь и доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 – 10 минут на слабом огне до готовности.
✿ Готовый овощной суп из чечевицы при подаче к столу можно полить оливковым или льняным маслом. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Так же можете попробовать приготовить "
Тушеную чечевицу с овощами".
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
все хорошо, только картофель с чечевицей не сочетается. мы готовим так же только без картошки - тоже очень вкусно)))
ОтветитьУдалитьобожаю суп из чечевицы,это полезно, в чечевице содержится,столько же белка,сколько и в мясе.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьСпасибо за вкусный рецепт. Только я приготовила без картошки.
ОтветитьУдалитьКушайте на здоровье :-)
УдалитьПопробуйте оранжевую чечевицу, по моему, она на много вкуснее. Готовится быстрее и классно соединяется с грибами, морковкой. Как овощное рагу получается.
ОтветитьУдалитьОоочень вкусный суп, часто готовлю по вашему рецепту))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, Очень вкусно, часто готовлю его 👍😋
ОтветитьУдалить