Классический итальянский соус Песто обычно готовят из орехов, чеснока, базилика, измельченных трав и оливкового масла. Так же вместо базилика можно использовать любые травы и пряности.
Итак, давайте рассмотрим из каких продуктов и как приготовить соус песто. Соус песто можно приготовить по классическому рецепту из базилика, а также сделать из листьев петрушки. Вместо базилика для приготовления соуса я использовал петрушку.
Необходимые продукты для соуса песто:
Пучок базилика или петрушки
Морская соль – ¼ ч.л.
Молодой чеснок – 3 – 4 дольки
Грецкие орехи -1/2 стакана
Оливковое масло Extra Virgin – 5 - 6 ст.л.
Как приготовить соус песто:
✿ В ступке разотрите зелень с солью. Если нет ступки, то можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Можете так же мелко нашинковать.
✿ Измельчите орехи. Чеснок протрите на мелкой терке.
✿ Измельченные грецкие орехи и чеснок смешайте с зеленью.
✿ Смешайте все в ступке с помощью ложки, вилки или блендера в кашицу, вливая оливковое масло. Доведите соус до желаемой густоты.
✿ Смешайте все в ступке с помощью ложки, вилки или блендера в кашицу, вливая оливковое масло. Доведите соус до желаемой густоты.
✿ Соус Песто не должен быть жидким, но и чересчур густым тоже, найдите золотую середину. По необходимости добавьте оливковое масло. Определенных правил при приготовлении этого вкусного соуса нет. Поэтому все ингредиенты можете просто измельчить или приготовить кашицу.
✿ Соус можно подавать к столу со свежими помидорами. Для этого порежьте помидоры кольцами и помажьте соусом. Получается очень вкусная закуска. Так же можете смешать соус с макаронами. Получается очень сытное блюдо, вам обязательно понравится. Мне очень нравится, если соус намазать на домашние лепешки из ржаной муки, получается очень вкусно.
✿ Оригинальные и простые рецепты приготовления вкусных соусов можете найти в статье «Соусы к овощным блюдам».✿ Соус можно подавать к столу со свежими помидорами. Для этого порежьте помидоры кольцами и помажьте соусом. Получается очень вкусная закуска. Так же можете смешать соус с макаронами. Получается очень сытное блюдо, вам обязательно понравится. Мне очень нравится, если соус намазать на домашние лепешки из ржаной муки, получается очень вкусно.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
0 коммент.:
Отправить комментарий